Главная » Разное » С заботой о планете: что входит в понятие “натуральная косметика”

С заботой о планете: что входит в понятие “натуральная косметика”

“Натуральный” – это модное слово в косметической индустрии, но что оно на самом деле означает? Мы узнаем, что делает естественный уход за кожей верным своему названию. Также выясним, как выбор натуральной косметики (веганы, да и многие другие люди предпочитают именно такую) может оказать положительное влияние на планету, а также на нашу кожу.

Натуральные продукты по уходу за кожей

Прилавки магазинов косметики наводнены продуктами по уходу за кожей, рекламирующими свои природные достоинства. Но поскольку термин “натуральный” ничем не регулируется, его можно интерпретировать по-разному.

“Для меня натуральные средства свободны от вредных, жестких или синтетических химических веществ”, – говорит Гарет Деспрес, соучредитель школы естественного ухода за кожей. Он считает, что действительно натуральные ингредиенты – это лучший способ сохранить нашу кожу здоровой.

“Натуральные ингредиенты питают кожу и помогают ей функционировать лучше, – говорит он. – Натуральные масла-носители, например, могут быть использованы в качестве смягчающих веществ, но также обладают и другими свойствами, антиоксидантными или защитными, в то время как синтетический эквивалент на основе нефти будет просто смягчающим средством, не более и не менее”.

Биоразлагаемые средства не загрязняют планету

По-настоящему натуральные и органические ингредиенты биоразлагаемые, что полезно для планеты.

“Методы органического земледелия поддерживают ценные экосистемы, не истощая почву, – объясняет он. – Впоследствии, когда эти биоразлагаемые ингредиенты в конечном итоге смываются, они возвращаются в почву и снова становятся частью этого естественного жизненного цикла”.

В конечном счете природные характеристики любого продукта зависят от того, были ли ингредиенты получены из растений, минералов или животных, а не из нефтехимических продуктов. Кроме того, важно, как эти ингредиенты были обработаны – это варьируется от простой фильтрации до химического изменения или производства синтетических ингредиентов в лаборатории.

Следование стандартам

Многие социально ответственные косметические компании, производящие экологически чистую продукцию, следуют стандартам, установленным EcoCert и COSMetic Organic Standard (COSMOS), чтобы получить этическую аккредитацию. Другие сертификаты, такие как B-corp, Fairtrade или Soil Association, дают дополнительную уверенность в том, что бренд осуществляет правильное производство своей продукции.

На курсах школы естественного ухода за кожей студенты изучают, как использовать естественные и органические ингредиенты. Многие выпускники пошли дальше, они запускают свои успешные независимые бренды.

Теперь мы можем делать осознанный выбор, который полезен для тела и добр к окружающей среде. Мы должны получить навыки и знания для того, чтобы стать очень сознательными потребителями.

Сандра Одо: производство натуральных дезинфицирующих и уходовых средств

В апреле Сандра Одо начала делать дезинфицирующее средство для рук, обнаружив, что в ее районе его нет в достаточном количестве. “Все были так благодарны, но сиделки и медсестры, пришедшие забрать средство для рук, сказали мне, что их руки так болят от постоянного мытья и дезинфекции, поэтому я сделала партию успокаивающего бальзама для рук на масляной основе, и через две недели они попросили еще. Органическая косметика пользуется популярностью”.

Одо, самозанятый парикмахер и холистический терапевт из Локерби, впоследствии получила сертификат школы естественного ухода за кожей. На курсах она научилась делать сыворотки и масла, которые можно будет использовать в процедурах.

Она также планирует создать пакет помощи для работников. “Я давно отдаю предпочтение косметике без сульфатов. Я адаптирую рецепты из школы естественного ухода за кожей, чтобы сделать целебный бальзам для рук, бодрящий гель для ног, успокаивающий гель для лица, смягчающий бальзам для ног”.

Дебби Форте: косметика, которая поможет клиентам расслабиться

Дебби Форте работает холистическим терапевтом, проводит рефлексотерапию, массаж головы и уход за лицом. Блокировка заставила ее временно закрыть свой бизнес, но она “мудро использовала время”, чтобы получить сертификат и диплом школы естественного ухода за кожей.

Форте в настоящее время работает над созданием собственных продуктов, которые, по ее словам, позволят ей предложить более персонализированный опыт для своих клиентов.

“Я хочу делать продукты, которые оказывают положительное эмоциональное воздействие, а также физическое воздействие на организм и могут помочь людям расслабиться, улучшить свой сон или поднять настроение, в зависимости от того, что им нужно”, – сказала она.

Пейдж Скерфилд: собственная линия натуральных продуктов по уходу за кожей

Как и все косметологи, Пейдж Скерфилд не могла работать во время блокировки, поэтому она использовала свое свободное время, чтобы получить сертификат школы естественного ухода за кожей и разработать свою собственную линию продуктов.

Скерфилд создала натуральные скрабы, бальзамы, кремы для рук и ног, и все это – за ее кухонным столом. Она будет использовать их, когда ее бизнес вновь откроется.

“Блокировка была фантастическим шансом поразмыслить о том, что на самом деле означает быть целостным и экологичным, – сказала Скерфилд. – Пандемия – это способ матери-природы сказать нам, что ей нужен перерыв”.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*