Главная » Разное » С какими странами Россия откроет границы в ближайшее время

С какими странами Россия откроет границы в ближайшее время

Пандемия коронавируса в России и мире практически разрушила надежды граждан на активный туристический сезон летом 2020 года. Границы государств оказались под тяжелым замком с марта 2020 года из-за перспективы критического распространения опасной болезни. С июня 2020 года Россия приоткрыла границы для некоторых категорий граждан, но о полном открытии сообщения между государствами речи пока не идет.

Кто может выехать за границу летом 2020 года по закону

Частичного открытия границ россияне дождались в начале июня 2020 года, но туристы по-прежнему выехать на отдых не могут, ведь на них разрешение на выезд из страны не распространяется.

В правительстве приняли решение выпускать за рубеж и впускать в страну только тех, кто имеет на передвижение между странами особую надобность.

В частности беспрепятственно выехать за границу могут:

  • граждане других стран или те, кто имеет вид на жительство в других странах;
  • бизнесмены и сотрудники заграничных компаний;
  • пациенты заграничных клиник, которым требуется срочное лечение;
  • студенты заграничных Вузов;
  • граждане России, которые отправляются за границу к родным, требующим ухода, или на похороны родственников.

Для обычных туристов, которые планируют за границей всего лишь отдыхать, граница оставалась закрытой в июне 2020 года, и частично остается таковой в августе.

С какими странами Россия уже открыла границы летом 2020 года

С 1 августа российские туристы могут отправлять на отдых в четырех направлениях:

  • в Турцию;
  • в Танзанию;
  • в Великобританию;
  • в Абхазию.

С остальными странами границы остаются закрытыми из-за пандемии коронавируса. В правительстве не раз говорили о том, то ситуация с закрытыми границами зависит не только от России, но и от принимающих стран, которые пока не готовы к рискам из-за продолжающейся эпидемии.

Следующими направлениями, которые могут быть открыты для россиян уже в августе 2020 года, могут стать Южная Корея и Мальдивские острова. Пока данный вопрос только обсуждается правительством, ведь зависит ситуация и от принимающих сторон в том числе.

В Турцию первые чартерные рейсы из России полетели уже с 1 августа 220 года. В тот же день были открыты границы с Абхазией, которую туроператоры назвали главной альтернативой для россиян, привыкших отдыхать «не дома». Танзанию также называют альтернативой для тех, кто привык лето проводить на заграничных курортах.

Количество авиарейсов за границу авиакомпании обещают увеличить уже после 10 августа. При этом в правительстве уже рассматривают вопрос о полном открытии международного авиасообщения с 11 августа 2020 года.

Читайте также: В России рассматривают вопрос полного открытия международного авиасообщения в августе 2020 года

Когда ожидается полное открытие границ России

Эпидемия коронавируса еще далека до своего завершения, но с июня и июля 2020 года в Евросоюзе понемногу стали открывать границы для граждан других государств. Попасть в страны ЕС можно, но при соблюдении санитарно-гигиенических норм, установленных на период эпидемии. Также в большинстве случаев туристам приходится сдавать тесты на коронавирус непосредственно перед вылетом на курорт или уже после приземления в принимающей стране.

Для россиян границы стан Евросоюза и многих других государство остаются закрытыми из-за неспокойной эпидемиологической обстановки внутри страны. ЕС список стран, которым дается «коридор» обновляет каждые две недели. И в расчет берется количество новых случаев заражения на 100 тысяч населения. Следующий пересмотр списка пройдет уже после 10 августа, и Россия может в него попасть.

В правительстве России уверили, что открытие границ будет проходить «взаимно», то есть, постепенно открывать будут сообщения с теми странами, которые готовы к ответному шагу.

Накануне решение об открытии границ для российских туристов приняли в Черногории, но точная дата старта «курортного сезона» не уточняется. Также не сообщается, на каких условиях россияне смогут отдохнуть на курортах страны. Нет данных и о том, как попасть в государство, с которым у России нет прямого авиасообщения.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector