Главная » Разное » С переходом на открытую обувь ножки особо нуждаются в скрабе: я использую свой домашний, с розмарином, мятой и грейпфрутом

С переходом на открытую обувь ножки особо нуждаются в скрабе: я использую свой домашний, с розмарином, мятой и грейпфрутом

Летом я предпочитаю носить максимально открытую обувь, чтобы похвастаться своими красивыми ногами. Однако перед тем как ее надеть, нужно обязательно убедиться, что кожа пяточек выглядит красиво. Для этого я делаю свой особенный скраб, который всегда использую во время педикюра. Он оказывает прекрасный отшелушивающий, но при этом также еще и успокаивающий эффект, что делает его прекрасным средством для усталых ножек.

В этой статье я постараюсь как можно более подробно рассказать, как можно самостоятельно сделать подобный домашний скраб для ног. Поверьте, вы точно не будете разочарованы им – такое средство быстро станет вашим любимым.

Особенности скраба

Как уже упоминалось ранее, этот скраб оказывает успокаивающий эффект, который отлично подходит для того, чтобы расслабить ноги и дать им отдохнуть. Для того чтобы добиться нужного мне эффекта, обычно я использую бодрящую смесь эфирных масел, состоящую из масел грейпфрута, мяты и небольшого количества розмарина. А чтобы добиться смягения кожи пяток, в качестве базового масла я использую масло миндаля, однако его вполне можно заменить и другими вариантами – кокосовым, оливковым или маслом шиповника.

В целом такой скраб получается поистине невероятным и может помочь вашим ногам выглядеть на все 100%. Но при этом готовить его очень просто, ведь при желании его можно немного подстроить под собственные предпочтения. Можно уменьшить или увеличить определенный вид масла, но все же лучше будет придерживаться имеющихся пропорций.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы сделать этот потрясающий скраб для ног с бодрящей смесью эфирных масел, я заранее подготавливаю ряд ингредиентов:

  • стакан морской соли;
  • четверть стакана английской соли;
  • 3 столовые ложки масла миндаля;
  • по 3 капли эфирных масел грейпфрута, мяты и розмарина.

Пошаговое приготовление

Чтобы сделать скраб для ног, вам потребуется четко следовать инструкции, которую я напишу ниже:

1. Первым делом в большой миске смешайте морскую и английскую соль. Поскольку мне нравится, когда скраб имеет гранулы разного размера, я использовала для этого конкретного скраба мелкую морскую соль. А так как английская соль немного более грубая, получился прекрасный текстурный баланс.

2. В отдельной миске нужно смешать базовое масло – миндальное – с эфирными маслами. После этого их нужно перелить к смеси солей и тщательно все перемешать.

В том случае, если скраб получится слишком рассыпчатым на ваш вкус, добавьте немного больше масла миндаля – не более половины столовой ложки для того, чтобы улучшить текстуру.

3. Полученный скраб нужно переложить в герметичную банку, а затем использовать по мере необходимости. Хранить его можно спокойно в течение нескольких месяцев – нужно просто не допустить попадания влаги в банку.

Использование скраба

Да, такой скраб пахнет просто потрясающе и оказывает весьма положительное действие на кожу ног. Так что я стараюсь использовать его каждый раз, когда делаю педикюр. При регулярном использовании кожа выглядит гораздо более нежной, а любые натоптыши очень быстро исчезают. Не говоря уже о том, что после такого скраба вы быстро перестанете ощущать усталость.

А чтобы добиться лучшего отшелушивания, я обычно наношу данный скраб прямо на пемзу и хорошенько тру ей пятки. Кожа даже после первого применения будет гораздо мягче благодаря смеси масел и отшелушиванию застаревшей кожи. Не говоря уже о том, что запах от ног идет просто потрясающим. Грейпфрут и мята в этом скрабе явно доминируют, однако розмарин создает прекрасную дополняющую нотку. В целом, если вы хотите смело ходить в открытой обуви, обязательно попробуйте регулярно использовать подобный скраб.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector