Главная » Разное » С помощью старых досок обновила свой простой белый шкаф: результатом очень довольна

С помощью старых досок обновила свой простой белый шкаф: результатом очень довольна

Простота сегодня в моде, но она не всегда выглядит привлекательно. Так произошло и со мной. У меня есть обычный открытый шкаф, белого цвета, который смотрится не очень привлекательно. Слишком уж он прост, чтобы украсить интерьер одной из моих комнат. Однажды, глядя на него, я подумала о том, что могу его легко обновить, используя имеющиеся старые доски. Забегая вперед, скажу, что результатом я очень довольна и жалею только о том, что не сделала что-то подобное раньше.

Предыстория

Этот книжный шкаф появился у меня совсем недавно, но он выглядел настолько просто, что требовал каких-то изменений. Поначалу я не знала, как это можно осуществить, поэтому решила просто довериться своей интуиции и чувству стиля.

Я самостоятельно собирала этот шкаф, используя клей для древесины. Для того чтобы сделать конструкцию более прочной, я прикрепила к ее цоколю обрезок фанеры, предварительно вырезав его по шаблону. Вообще, этот шкаф требовал еще и других доработок, не только декоративных. Когда я делала сухую сборку, чтобы понять, как предмет мебели будет выглядеть в итоге, я поняла, что между элементами существует много люфтов. Их я решила заполнить кусочками древесины.

Начальный этап декорирования

Для того чтобы фанера снизу не выделялась, ее было решено покрасить в белый цвет. Для этого я использовала краску из баллончика, а все манипуляции осуществляла на улице, предварительно застелив поверхность пленкой.

Во время окрашивания шкафа я воспользовалась прекрасно оборудованным рабочим местом и нанесла слой краски еще и на декоративные винные бутылки, которые я использую для интерьера комнат своего дома.

Хочу предостеречь вас от своих ошибок. Пока шкаф сох, налетел ветер с пылью, и на поверхность налипли частички. Кроме того, сам шкаф чуть не упал, а вот некоторые бутылки все же постигла эта участь. Поэтому рекомендую вам после окрашивания занести предмет в укрытие, чтобы он не упал и не покрылся грязью. Кроме того, поверхность обязательно должна быть ровной и твердой.

Работа с полками

Так как этот шкаф я приобрела в Ikea, его стиль является очень узнаваемым. Для того чтобы скрыть это, я решила заделать отверстия для колышков, на которых удерживаются полки. Эти работы пришлось осуществить по той причине, что количество полок я решила сократить. Когда отверстия были заделаны шпаклевкой, я отшлифовала древесину, покрыла ее грунтовкой, позволила высохнуть и окрасила в два слоя.

Заключительный этап декорирования

Для того чтобы шкаф сделать винтажным и придать ему эффект старины, я использовала старые доски. Они располагаются по бокам и выступают в качестве задней стенки. Последнюю от производителя пришлось убрать. Затем я отрезала доски по размеру шкафа и просто прибила их к каркасу.

Так же я поступила и с боковинами. Откосы имеют углы под 45 ˚. С этим мне пришлось немного повозиться, я даже испортила несколько заготовок. Но в конечном итоге я вырезала элементы правильно и просто прибила их к передней части каркаса шкафа.

Теперь предстояло сделать еще и верхнюю часть стеллажа все из тех же старых досок. Они немного выступают за края, что подчеркивает колоритность шкафа. Я не стала хотя бы как-то шлифовать доски, окрашивать или лакировать их. Без натуральной фактуры древесины подобная отделка не смотрелась бы так необычно.

Основной моей идеей было скрыть принадлежность этого книжного шкафа к фабрике Ikea. Теперь, разглядывая мой новый стеллаж, я с четкой уверенностью могу сказать, что мне это удалось.

Дополнительные рекомендации

Хоть доски и старые и может показаться, что они выглядят неприметно, в изделии они смотрятся просто великолепно. Но для того чтобы не казалось, что их вы оторвали от старого покосившегося забора, стоит все же позаботиться о том, чтобы доски имели одинаковую ширину. Хорошо будет еще и то, если между ними не будет слишком больших зазоров. А вот наличие сучков, следов от старых ржавых гвоздей и неровности даже приветствуются. От этого шкаф выглядит еще более благородно.

План, который не удалось выполнить

Не всегда все то, что задумываешь, обязательно должно сбываться. По истечении времени понимаешь, что некоторых целей лучше не достигать. Это можно сказать и еще об одном этапе обновления шкафа, которому не суждено было сбыться.

У меня в арсенале была старая оконная рама с остеклением. Ее я хотела использовать в качестве задней стенки. Но когда передвигала шкаф, он упал на раму и не только разбил маленькие квадратные стекла, но еще и раздробил рейки, которые выступали ограничителями.

Сначала я расстроилась и даже хотела обновить эту раму, чтобы все-таки сделать ее частью стеллажа, но потом передумала, ведь рама все равно бы не заполнила шкаф полностью, так как она имела менее значительную высоту по сравнению со стеллажом. Я расценила этот случай как знак свыше, поэтому все-таки решила отправить несостоявшуюся заднюю стенку на мусорку. Теперь она уже точно не станет частью хотя бы какого-нибудь шкафа.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector