Главная » Разное » “С раннего детства я знала, что замужество не станет частью моей жизни”: Дайан Китон рассказала, почему она никогда не была замужем

“С раннего детства я знала, что замужество не станет частью моей жизни”: Дайан Китон рассказала, почему она никогда не была замужем

“Когда-нибудь ты станешь хорошей женой”, – сказал тогда еще школьнице, а ныне известной актрисе Дайан Китон одноклассник. “Тогда я про себя подумала, что не хочу быть женой. Никогда”, – признается артистка. Свое слово она сдержала. В свои 74 года звезда кинолент “Крестный отец”, “Красные”, “Энни Холл”, “Комната Марвина” ни разу не была замужем.

“Да, я странная”

Дайан – одна из немногих незамужних актрис, которые вовсе не стыдятся своего одиночества. Напротив, в интервью она неоднократно утверждала, что брак не сделал бы ее счастливее. Почему же Китон так и не пошла под венец? Основной причиной актриса считает отсутствие в своем характере “воспитательных” навыков, которые необходимы в общении и построении отношений с мужчиной.

“Да, я странная. С возрастом я не стала умнее или мудрее, не набралась больше опыта. Я думаю, что я единственная в своем поколении одинокая женщина, которую устраивает такой статус”, – сказала в недавнем интервью артистка.

Дайан признается, что рада тому, что не вышла замуж. Правда, несколько раз она чуть было не пошла под венец, однако вовремя остановилась. Артистка уверена в том, что это было бы роковой ошибкой. Еще с детства для себя она поняла, что женой быть не хочет и что развитие карьеры и самореализация ей намного ближе, нежели замужество и домашние хлопоты.

Романы с коллегами по цеху

Китон никогда не была обделена мужским вниманием. В кинолентах ее партнерами были самые красивые мужчины, завоевать сердца которых мечтали многие женщины: Джек Николсон, Стив Мартин, Сэм Шепард. В реальной жизни первый серьезный роман случился у Дайан с Вуди Алленом. Оказывается, Аллен был сражен наповал искрометным чувством юмора Дайан и захотел построить с ней отношения. Китон ответила взаимностью. Молодые люди стали встречаться, а потом и жить вместе. Однако со временем страсть прошла и отношения постепенно стали скорее деловыми, нежели романтическими. В итоге артисты расстались.

Еще один громкий роман случился с актером Уорреном Битти, с которым они познакомились на съемках. Правда, свои отношения артисты почему-то долго скрывали, однако папарацци удалось разоблачить парочку. Вот только в итоге влюбленные все же расстались. Поговаривают, что всему виной были финансовые трудности.

“Он еще больше витал в облаках, чем я”

Дальше у Китон был роман с Аль Пачино. Они познакомились на съемках фильма “Крестный отец”. Дайан понравился его веселый и озорной характер. Вместе они точно не скучали: постоянно где-то бывали, куда-то ездили, много шутили и смеялись. Это были легкие и ненавязчивые отношения, однако они тоже ни к чему не привели. “Он еще больше витал в облаках, чем я”, – отзывается об Аль Пачино Китон. Известно, что артистка предъявила Пачино ультиматум, из-за чего они в итоге и расстались.

Дайан также приписывали роман с Киану Ривзом, с которым они вместе снимались в киноленте “Любовь по правилам и без”. Однако эти слухи так и не подтвердились.

Мама в 50 лет

Отсутствие мужа не помешало Китон стать мамой. Настоящий переломный момент произошел, когда в 1996 году у актрисы скончался отец. Только тогда она поняла, насколько ей хочется своей семьи. В том же году Дайан удочерила девочку по имени Декстер. Вот так впервые в пятьдесят лет артистка сумела познать радости материнства. Спустя пять лет у актрисы появился сын Дьюк. Мальчика она также взяла из детского дома.

Как признается Дайан, материнство сильно ее изменило. Она стала совсем другим человеком. Кто сказал, что одинокая женщина не может быть мамой? Просто Китон поступила весьма благородно, осчастливив чужих детей, а не родив ребенка “для себя”, как это делают многие женщины. Артистка признается, что с появлением детей стала уделять карьере меньше времени. В 2011 году Дайан написала свою автобиографическую книгу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector