Главная » Разное » С Робин Гудом в сердце: уникальные воры, у которых заговорила совесть

С Робин Гудом в сердце: уникальные воры, у которых заговорила совесть

Мало найдется людей, которые бы никогда не слышали историю о благородном разбойнике Робин Гуде или не видели фильмы о его подвигах. Искусство и литература оказывают облагораживающее влияние на людей, действуют на подсознательном уровне и могут остановить на пороге преступления.

В Сети периодически появляются истории необычного поведения людей в разных нестандартных ситуациях. Подборка о благородных ворах не слишком большая, потому что таких преступников единицы. Да и сами истории могут быть выдуманными. Проверить их правдивость невозможно.

Например, рассказ о продвинутом преступнике, который пожалел шведского ученого, скопировал все данные с украденного им ноутбука на флешку и отправил ограбленному. В этом случае вор должен был быть достаточно хорошо образованным, разбираться в электронике и предмете исследования профессора. Человек такого уровня может заработать другим способом, ему не нужно никого грабить.

Или другая трогательная сказка о грабителе, который не ограбил дом, потому что дети предложили ему все свои сбережения в обмен на то, что вор не станет издеваться над их няней. История напомнила старый советский фильм по новелле О.Генри про грабителя, пожалевшего больного ревматизмом хозяина квартиры и не обворовал его.

Еще один необычный случай: вор в украденных телефонах обнаружил видео с детской порнографией. Его это так возмутило, что он пошел на сотрудничество с полицией и помог задержать авторов преступных фильмов. Заслуживает уважения нравственный уровень грабителя. Опыт расследования может полностью изменить его дальнейшую жизнь.

Другие истории не выдерживают никакой критики: возврат угнанной машины или ювелирных украшений через 10 лет после совершения преступления вызывают серьезные сомнения в правдивости.

Авторам таких подборок необходимо почитать психологическую литературу, которая раскладывает по полочкам мотивы и последствия поступков преступников.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector