Главная » Разное » С тестом не заморачиваюсь: готовлю мини-пиццу на двух половинках одной булочки

С тестом не заморачиваюсь: готовлю мини-пиццу на двух половинках одной булочки

Я обожаю домашнюю пиццу. И считаю, что она гораздо вкуснее ресторанной. Но бывают ситуации, когда у меня совсем нет времени или желания возиться с тестом. В таких случаях я пользуюсь простым рецептом любимого блюда. Готовлю мини-пиццу на половинках одной булочки. Начинки для такой выпечки можно использовать разные, исходя из личных предпочтений.

Какие продукты понадобятся для блюда?

В состав мини-пиццы входит следующее:

  1. Булочки.
  2. Сыр моцарелла в измельченном виде.
  3. Специи – по желанию.
  4. Соус томатный.
  5. Салями.

Способ приготовления выпечки

Булочки следует разрезать на два фрагмента одинаковой величины.

Поместить кусочки в тостер или духовой шкаф. Поджарить половинки булочек до появления легкой золотистой корочки.

Это делается для того, чтобы хлеб не раскис, когда его поверхность покроют соусом.

На остывшие булочки следует поместить начинку. Сначала поверхность изделий смазывают томатным соусом.

Затем посыпают половинки булочек измельченным сыром.

Покрывают мини-пиццы пряностями.

В качестве приправ для такой выпечки можно использовать измельченный красный перец, паприку, орегано, луковый или чесночный порошок. Салями делят на тонкие ломтики. Посыпают половинки булочек кусочками колбасы. Жарочный шкаф или тостер разогревают до температуры 200 градусов. Помещают мини-пиццы в духовку и готовят их до тех пор, пока на поверхности изделий не появится золотистая корочка, а сыр не начнет пузыриться и плавиться.

После этого выпечку можно достать из жарочного шкафа, остудить и подать к столу.

Такое блюдо станет отличным вариантом быстрого и питательного обеда, ужина или перекуса. Ведь его можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Рецепт мини-пиццы невероятно прост. И с ее приготовлением способен справиться даже ребенок. Кроме того, такое блюдо не требует особых финансовых затрат.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*