Главная » Разное » С фигурой “прямоугольник” выбирайте рукав реглан: как носить одежду разным типам

С фигурой “прямоугольник” выбирайте рукав реглан: как носить одежду разным типам

Некоторые женщины читают много рекомендаций по поводу выбора одежды, но при этом продолжают совершать ошибки. Чтобы этого не происходило, необходимо определить свой тип фигуры и не соблазняться на вещи, которые являются модными, но не подходят конкретно вам. Как можно подчеркнуть свои достоинства и «замаскировать» недостатки, расскажут опытные эксперты.

Груша

Эту фигуру еще называют А-образной. Довольно широкие бедра, тонкая талия, небольшая грудь – характеристика считается наиболее женственной. Если вы являетесь счастливой обладательницей фигуры «груши», вам необходимо акцентировать внимание на верхней части и скрывать под одеждой нижнюю. В верхней одежде стоит отдать предпочтение пальто-трапеции или приталенному силуэту. Брюки или джинсы подбирать с ровным или расклешенным книзу кроем. Наряды с подплечниками или приталенные с открытыми плечами – это ваш стиль. Юбку можно надеть в форме карандаша или трапеции. Рекомендуется отказаться от мешковатых нарядов, рюш и оборок в нижней части, пышных юбок и облагающих брюк. В качестве аксессуаров вам можно использовать массивные украшения, а также шали и шарфики.

Яблоко

Такой тип фигуры предполагает отсутствие ярко выраженной линии талии (может присутствовать округлый живот), большую грудь, умеренный размер бедер и стройные высокие ноги. Для того чтобы фигура выглядела максимально привлекательной, необходимо выбирать прямые пиджаки с жесткой посадкой и плечами. Брюки должны быть прямые и с высокой талией. Не нужно надевать ремни и использовать всевозможные затягивания. Высокий каблук – это именно то, что вам нужно. На топы и обтягивающие модели – табу, лучше отдать предпочтение мужским рубашкам навыпуск с втачным рукавом. Прямая юбка с защипами на талии будет смотреться великолепно. Важно помнить, что вертикальные полоски визуально сделают фигуру стройнее, а монохромные вещи (без принтов и узоров) подчеркнут красоту ваших ног и скроют недостатки. Не стоит использовать аксессуары в верхней части. А если выбирать, то отдать предпочтение малозаметным моделям.

Песочные часы

Счастливых обладательниц этого типа фигуры часто называют «богинями», поскольку они обладают плавными линиями и правильными женственными пропорциями. Если ваша фигура – это песочные часы, облегающие блузы и топы должны стать вашим выбором, особенно если присутствует треугольный или дугообразный вырез. Очень привлекательно смотрится приталенная одежда. Подойдут брюки любого кроя, платья также можете выбирать любых фасонов. Ремни и всевозможные утягивающие элементы и аксессуары также приветствуются. Одним словом, вам повезло с фигурой, поэтому нет деталей и моделей, которые могли бы ее испортить. Стоит только предостеречь дам с большими бедрами от выбора широких брюк или клеша от колена. Дамам с большой грудью также стоит отказаться от слишком обтягивающего верха. Аксессуары должны быть нежными и ненавязчивыми, которые не станут привлекать к себе особого внимания, воруя его непосредственно у плавных изгибов фигуры.

Прямоугольник

Эта фигура напоминает вытянутый прямоугольник. То есть разница между объемами груди, талии и бедер незначительная. В этом случае нужно отдать предпочтение одежде, которая может подчеркнуть талию. А сделать это можно при помощи увеличения плеч и бедер. Поэтому верх с накладными плечами будет самым хорошим выбором. Вам подойдут юбки баллоны, тюльпаны, кокетка, плиссе и пр. замечательно смотрятся модели с заниженной талией. Брюки будут сидеть идеально, если будут объемными. Платье покроя футляр, полусолнце, с запахом – это то, что будет на вас выглядеть идеально. Не забывайте подчеркивать талию, в этом случае стиль будет более женственным. Из аксессуаров подойдут массивные ожерелья и бусы.

Перевернутый треугольник

Такой фигуре свойственные широкие плечи и грудь, а также узкие бедра и стройные ноги. Рекомендацией будет избегать в одежде массивного верха (накладных плеч и пр.), а делать основной акцент на бедра. Подойдут пышные юбки, широкие брюки, оборки и рюши в нижней части, если речь идет о юбках. Платье стоит выбирать силуэта А, которое будет расклешенным книзу. От массивных аксессуаров в области декольте стоит отказаться, поскольку они будут утяжелять фигуру.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*