Главная » Разное » С чесноком и грецкими орехами: вкуснее блюда из баклажанов я не пробовала

С чесноком и грецкими орехами: вкуснее блюда из баклажанов я не пробовала

Если вам нравятся жареные баклажаны с чесноком и майонезом, этот рецепт точно придется вам по вкусу. С его помощью вы сможете сделать рулетики из баклажанов, которые не только будут вкусными, но и станут настоящим украшением стола. Сочетание грецких орехов с кориандром и чесноком дает ни с чем не сравнимый уникальный вкус.

Перечень ингредиентов

  1. Средние баклажаны – 3 штуки.
  2. Помидоры – 1 штука.
  3. Морковь – 1 штука.
  4. Майонез – 50 грамм.
  5. Стебель кориандра – 1 штука.
  6. Соль – 10 грамм.
  7. Чеснок – 2 зубчика.
  8. Грецкие орехи – 20 штук.

Приступаем к приготовлению

Баклажаны нужно вымыть и нарезать полоскам толщиной в 5 миллиметров. Выложите их в глубокую миску, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем слегка отожмите и обжарьте с двух сторон на горячей сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего разложите полоски на бумажных полотенцах.

Если вам не нравится лишнее масло, можете испечь баклажаны в духовке. Очищенную и промытую морковь натрите на мелкой терке, а орехи порубите ножом. Для измельчения чеснока используйте пресс, а также нарежьте мелкими кусочками стебель кориандра.

В одной емкости соедините и как следует смешайте тертую морковь, чеснок, грецкие орехи и специи. Добавьте майонез и окончательно все перемешайте до однородной смеси. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками.

Теперь можете начать формировать рулетики. Положите немного приготовленной смеси на один конец полоски баклажана. Поверх нее поместите пару кубиков помидоров и не спеша сверните. Чтобы зафиксировать рулет, используйте деревянную палочку или обычную зубочистку.

Все приготовленные немного острые и пикантные овощные рулетики выложите на тарелку. Украсьте по своему вкусу кетчупом или соусом, посыпьте зеленью и можете сразу подавать закуску на стол. А можете поместить в холодильник, поскольку так она станет еще вкуснее.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector