Главная » Разное » С яблоком и сметаной: 4 маски для рук, которые сделают кожу нежной и ухоженной

С яблоком и сметаной: 4 маски для рук, которые сделают кожу нежной и ухоженной

Уход за руками необходимо проводить в любое время года. Ведь внешняя среда, состояние здоровья и то, чем мы занимаемся, – все это влияет на кожу рук. Существуют различные маски для рук, которые можно использовать в домашнем уходе.

Средство для увлажнения кожи рук

Когда кожа пересохла, стала грубой, поможет маска для смягчения эпидермиса. Для нее нужно подготовить такие компоненты:

  • овсяные хлопья – 5 столовых ложек;
  • черный крепкий чай – 50 мл.

Оба ингредиента хорошо перемешиваем и полученную массу наносим на руки. Сверху надеваем перчатки из натуральной ткани на 40-50 минут. Если есть возможность оставить маску на всю ночь, это будет идеальный вариант. Применение этой маски разгладит кожу, сделает ее мягкой и гладкой. Делать такую ​​маску нужно не менее 2 раз в неделю. Если кожа рук совсем грубая, для старта процесса восстановления кожи можно делать ее 5 дней подряд. А потом перейти на режим 1-2 раза в неделю.

Средство для омоложения кожи рук

Эта маска омолаживает кожу рук благодаря своему составу. Нам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • небольшое яблоко – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 чайные ложки;
  • сливки или сметана – 3 чайные ложки.

Яблоко нужно натереть на терке (мелко), добавить все ингредиенты и перемешать. Полученную массу нужно нанести на руки. Она будет достаточно жирной и хорошо проникнет во все поры кожи. Через 20 минут после нанесения маску для рук нужно тщательно смыть. Эффект от этой маски будет заметен сразу. Средство можно использовать и для ухода за кожей лица и шеи.

Маска для рук, которая заживит кожу

Нужно взять желток 1 яйца, смешать с жидким медом. Затем нанести на руки, надеть хлопчатобумажные перчатки или полиэтиленовые пакеты и оставить маску на 20 минут. Смыть теплой водой, высушить и нанести крем. Эта маска очень хорошо питает кожу рук.

Маска для рук с успокаивающим эффектом

Берем 4 небольшие картофелины и отвариваем до готовности. По готовности сливаем воду и добавляем 4 столовые ложки молока, готовим пюре. Ждем, пока средство остынет до комфортной температуры. В готовую массу опускаем руки на 20-30 минут. Маска прекрасно заживляет маленькие царапины и успокаивает обветренную кожу.

Немного рекомендаций

  1. Косметологи не советуют использовать средства на основе лимонного сока или других кислот, если есть царапины или воспаления.
  2. Для получения эффекта маски для рук нужно делать регулярно 2-3 раза в неделю или курсами по 5-10 дней ежедневно.
  3. Перед проведением косметической процедуры кожу рук нужно помыть с мылом или очистить гелем со скрабом. Держать маски обычно надо от 10 до 40 минут.
  4. Если в состав маски для рук входят специфические ингредиенты, нужно проверить их на небольшом участке кожи. Например, мед может давать аллергическую реакцию.
  5. Маски для рук не оставляют открытыми. Нужно надеть полиэтиленовые пакеты или хлопчатобумажные перчатки.
  6. После применения маски на очищенную кожу рук обязательно нужно нанести питательный крем.

Такие простые домашние рецепты помогут сохранить молодость рук надолго. Особенно это актуально летом, когда кожа подвергается негативному воздействию ультрафиолетовых лучей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*