Главная » Разное » Тайна национального происхождения Владимира Ленина

Тайна национального происхождения Владимира Ленина

При СССР все данные о национальном происхождении Владимира Ленина находились под грифом секретно. Были запрещены и публикации на эту тему. Идеология не могла допустить, чтобы советские люди увидели Ленина как простого смертного. Только с 1990-х годов возникла разная информация о родословной Ленина. При этом, споры о его национальности длятся и по сей день.

Отцом Ленина был Илья Николаевич Ульянов.

В течение долгого времени предполагалось, что он был инспектором училищ. Сам Владимир Ульянов в 1922 году сообщал, что ему неизвестно происхождение своего деда со стороны отца. В реальности дед вождя Николай Ульянин был крестьянином. Есть мнение, что он имел калмыцкие корни.

Есть легенда, что отцом революционера в реальности был медик Иван Покровский. Он нередко приходил в дом Ульяновых. Предполагается, что у него был роман с матерью Ленина.

Девичьей фамилией матери вождя была Бланк.

Ее предком был немец Йоганн Гроссшопф, который родился в 1766. Предки его были интеллектуалами, включая магистров и аптекарей. Йоганн Гроссшопф еще в молодости прибыл в Россию. Он сочетался браком со шведкой Анной Эстедт. По этой причине возникли у вождя шведские корни в биографии.

В 1924 году, после кончины Ленина руководство ЦК ВКП отдало указание сестре вождя Анне Ульяновой выяснить все об их семье. Она, анализируя фамилию Бланк, указала, что в этой фамилии отсутствуют французские корни, и она может быть еврейского происхождения. Причиной подобного мнения являются слова матери, что дед был рожден в Житомире. Этот город был известным еврейским центром.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*