Главная » Разное » Тайна свитка Ломоносова ушла вместе с ним в могилу, оставив много непонятного

Тайна свитка Ломоносова ушла вместе с ним в могилу, оставив много непонятного

Тайна свитка Ломоносова уже не один год привлекает внимание общественности. Сразу же после кончины Ломоносова в его лаборатории поспешили провести обыск, в котором принимал участие Григорий Орлов, что был фаворитом Екатерины.

Кто такой Михайло Ломоносов

Многие документы в то время без следа исчезли из запасов легендарного ученого, и до сих пор их место нахождения не установлено. Орлов, несмотря на все свои старания, все же не сумел отыскать основного документа, за которым он охотился.

Биография Ломоносова ясна всем, хотя есть много непонятного. Говорят, что он был сыном крестьянина Василия Дорофеева, но никто не может сказать, в каких обстоятельствах появилась любовь к науке и другая фамилия.

Историк Николай Костомаров говорил, что истоки сподвижничества Михаила Васильевича стоит искать в его родных краях. В тот момент на Севере проживали колдуны-шаманы, которые запросто могли устроить и шторм на океане, и вьюгу в поле.

Шаманы прибыли к Василию Ломоносову перед появлением на свет его сына. Они знали не лишь пол ребенка, но уже предложили работу ребенку, который еще находился во чреве матери. За выполнение просьбы в роли аванса предоставили Василию так много денег, что он стал одним из самых богатых людей в своем крае.

Свитки Михаила Ломоносова и его тайны

Желания колдунов стали известны спустя несколько лет. Во время шторма к кораблю Василия приплыла ладья. Люди, которые были на борту, передали ему свитки, заявив, что их должен прочесть сын.

Поговаривают, что то были свитки с рукописями Гипербореи. Раньше существовала такая страна, на том месте, где потом была основана северо-восточная Русь. Сильная страна, которой побаивался даже Македонский, почему-то пропала. После него лишились только развалины, а документы несли тайну.

Разузнать загадку должен был Михайло Ломоносов. Он бросил дом, получал образование в России, после чего стал обивать пороги заграничных институтов. Везде, где бы он не был, свитки держал при себе.

В поисках истины Ломоносов побывал ни в одном городе, ни в одной стране, но даже самые известные специалисты и проффессоры не могли ему помочь. Как-то раз Ломоносов пошел в трактир и напился, после чего его забрали солдаты. У него отобрали свитки и закрыли за решеткой. Возлюбленная Елизавета смогла передать ему инструменты, чтобы тот выбрался. Ломоносов оглушил часового, взял свитки и убежал.

Михаил Ломоносов: открытия и достижения

На Василия все это время давили колдуны, разгадал ли сын загадку. Он защищался, предложил больше средств, чем когда-то ему дали, но свитки были важнее. Чтобы подогнать сына, маги нашли способ — отец сгинул, а сыну привиделся сон, мол корабль, где был отец разбился. Он прибыл в Петербург, где узнал, что отца нет четыре месяца. Михаил рассказал, где искать. Тело действительно нашли там, где указал Михаил.

С 1741 года Ломоносов начал трудиться, не покладая рук. Он организовал Российскую академию наук, которая во всем ему помогала. Среди его научных открытий было исследование, которое он посвятил ртути. Это были следы того, как он искал философский камень, который любой материал мог превратить в золото.

Трудами Ломоносова начали интересоваться многие академики, а в Петербурге начали вовсю обсуждать футляр, что Ломоносов брал везде с собой.

Как-то раз вечером на него напали трое. Ученый отбился. От одного из них удалось узнать, что за свитками охотится Орлов.

Куда Михаил Ломоносов дел свитки

Ломоносову нужно было провести пару исследований, чтобы понять тайну. Во время решающего опыта получилась взрывчатка огромной силы. Спасло Ломоносова только то, что он взял меньшие пропорции, чем указанные в свитке. Так, выяснилось, что загадочные свитки несли смерть, а вовсе не жизнь.

Ломоносов понял, в чем дело, потому сжег записи своих трудов, и сами свитки. Он знал, что за это будет, но назад пути не было. В скором времени он увидел сон — со стола свалился календарь и открылся на дате 4 апреля. В 1765 году в этот день он скончался.

Орлов тут же указал перевернуть лабораторию в поисках свитков. Футляр нашли, но он был пустым. В архиве пропали после смерти многие бумаги. Остался список 14 работ, что он проводил в последнее время жизни, но самих рукописей по сей день так никто и не нашел.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector