Главная » Разное » Тайское филе с арахисовым соусом: всегда вспоминаю этот рецепт, когда хочется впечатлить гостей

Тайское филе с арахисовым соусом: всегда вспоминаю этот рецепт, когда хочется впечатлить гостей

Если с основными блюдами у меня все обстоит хорошо (хвалит муж и радуются гости), то вот с закусками я дружу плохо. Поэтому если попадается удачная идея, я использую ее много лет подряд. Конечно, такие закуски надоедают. Поэтому когда я попробовала нежное тайское филе с арахисовым соусом, я просто не смогла пройти мимо, чтобы не приготовить его на следующий же праздник.

Кулинарная прелюдия

К дружеской вечеринке эта закуска подходит просто идеально. Нежное филе свинины, острый соус, кисленький лайм и хрустящий салат. Идеальное начало вечера, а при этом еще и смотрится чудесно. А что еще мне нравится, так это то, что не требуется дорогостоящих и дефицитных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г нежной вырезки;
  • 1 лимон;
  • чеснок по вкусу;
  • немного соевого соуса;
  • уксус – пара ложек (речь идет о столовом, или, например, китайском рисовом уксусе);
  • 2 моркови;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • паста карри и перец чили – по вкусу.
  • стакан молока (кокосовое или обычное);
  • арахисовая паста – 75 г.;
  • помидор 2-3 шт.;
  • горсть арахиса;
  • мед – 1 столовая ложка.

Кроме того, возьмите немного растительного и сливочного масла. Подойдет обычное, подсолнечное. Но чтобы блюдо было более ароматным, возьмите немного кунжутного или оливкового. Я порой использую кулинарный жир.

Подготовка ингредиентов

Свиную вырезку хорошо промойте, обсушите и жилуйте (удалите жесткие сухожилия). Обжаривайте ее в горячем масле в течение 2 минут на среднем огне. Приправьте солью и перцем, снимите со сковороды и выложите в форму для запекания. Дальше мы будем готовить в предварительно разогретой духовке (до 80 градусов) примерно 60 минут. Время приготовления зависит от толщины мяса.

Тем временем очистите морковь, салат и зеленый лук. Чеснок освободите от шелухи, арахис измельчите. Теперь требуется нарезать овощи и перец чили тонкой соломкой или кольцами. Готовьте стручки гороха на сковороде, которую вы использовали ранее, примерно 5 минут. Для соуса отожмите лайм, мелко нарежьте или натрите чеснок. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сироп агавы, пасту карри, томатную пасту, арахисовое масло, сок лайма и кокосовое молоко.

Финальный аккорд

Теперь самое время вынуть свиное филе из духовки, дать немного постоять и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с салатом и овощами на небольших тарелках. Не забудьте полить арахисовым соусом и посыпать рублеными орешками. Остается только наслаждаться потрясающим вкусом, а также изысканным видом закуски. Я даже не знаю, что мне нравится в ней больше всего, но эта закуска точно остается одной из самых моих любимых.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*