Главная » Разное » Такой вкусный завтрак никогда не ела. Попробовала у свекрови трубочки из лаваша – теперь готовлю их каждое утро

Такой вкусный завтрак никогда не ела. Попробовала у свекрови трубочки из лаваша – теперь готовлю их каждое утро

Множество людей очень редко едят полноценный завтрак, предпочитая выпить кофе на бегу и перекусить с утра бутербродом. Так делала и я до тех пор, пока не попробовала у свекрови аппетитные трубочки из лаваша. И так они мне понравились, что с тех пор я готовлю их практически на каждый завтрак, тем более что делаются они в два счета, а вкус имеют просто восхитительный.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить крайне сытное, аппетитное и ароматное блюдо к завтраку, нам понадобятся такие компоненты:

  • тоненький лист лаваша;
  • пара отварных и пара сырых яиц;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 3-4 веточки укропа;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления

И первым делом, согласно рецепту, варим яйца до состояния вкрутую, а затем натираем их на средней терке. На той же терке трем сыр и смешиваем его с тертыми яичками. Далее лук и укроп моем под водой, а затем зелень измельчаем, а лук нарезаем колечками. Кстати, если кто не любит лучок, можно обойтись и без него. Потом лук с укропом добавляем к яйцам с сыром, туда же в миску кладем сметану, солим смесь, перчим ее и хорошенько перемешиваем. Затем нарезаем на прямоугольники лаваш (я обычно режу его на 5-6 частей), выкладываем на край теста начинку и заворачиваем его в трубочку. После этого взбиваем в отдельной мисочке сырые яйца с молоком до получения однородной массы и окунаем в нее наши трубочки.

И все, теперь останется лишь поставить сковороду с растительным маслом на огонь, раскалить ее, а затем обжарить на ней закуску до появления золотистой корочки. На этом весь процесс приготовления будет завершен, можно подавать трубочки к столу с пылу с жару и наслаждаться каждым их укусом. Особенно хорошо они идут со сметаной! Оторваться в этом случае просто невозможно и хочется тут же сделать еще порцию трубочек для добавки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*