Главная » Разное » Танзания привлекает туристов со всего мира комфортным экзотическим отдыхом

Танзания привлекает туристов со всего мира комфортным экзотическим отдыхом

Почему Танзания привлекает туристов со всего мира объяснить достаточно просто. Эта страна с прекрасным климатом и удивительной природой. Иностранцев привлекают также прекрасные пляжи в этой стране. Обслуживание в них находится на высоком уровне и является безопасным для иностранцев.

Туризм основной источник дохода в Танзании

Расположенная на восточном побережье африканского континента Танзания является привлекательным местом для отдыха туристов со всего мира. Одним из ее достояний является удивительно красивая природа.

Именно на территории этой страны располагается самая высокая горная вершина Африки — Килиманджаро, романтический образ которого был увековечен Эрнестом Хемингуэем. Кроме того озеро Танганьика, лежащее на западе страны, является вторым по глубине на планет, озеро Виктория – самым крупным на Земле.

Туризм стране и приносит основной доход. В нем задействована значительная часть населения. Они продают сувенирную продукцию, и зарабатывают неплохие чаевые на обслуживании иностранцев. В Танзании принято давать чаевые, в среднем 10% от стоимости услуг.

К слову, Танзания известна добычей драгоценных камней, так что здесь можно приобрести сувениры с их использованием и ювелирные украшения. Также только в этой стране встречается минерал вулканического происхождения — танзанит.

Чем привлекает Танзания туристов

Бесконечные пляжи Танзании покрыты белым песком и омываются теплыми водами Индийского океана. Это бухта Ойстер-Бэй, пляжи Рас-Кутани и Кундучи, а также остров Занзибар, которые являются центрами пляжного отдыха в стране.

Уровень сервиса в местных отелях очень высокий. Субэкваториальный климат позволяет принимать туристов практически круглый год. Температура воды очень комфортная и держится на уровне 24..26 С.

Привлекает Танзания также многообразием культур. Здесь смешались христиане, мусульмане и африканские аборигены, которые придают стране особую изюминку и колорит.

Сафари в Танзании является излюбленным развлечением туристов. Практически третья часть этой страны покрыта заповедниками. В них можно увидеть редких диких животных непосредственно в среде их обитания. Дикий восторг вызывают проходящие мимо автомобилей туристов львы и леопарды. Национальный парк Серенгети, расположенный в Танзании, признан одним из лучших в мире.

Популярен в Танзании и дайвинг. Подводный мир омывающего его берега Индийского океана удивительно прекрасен. Коралловые рифы и многочисленные лагуны выглядят словно из сказки.

Килиманджаро, это 5895 метров над уровнем моря, это вершина Африки и мечта многих. В стране организуют воссхождения на вершину горы, которые дляться несколько дней. Это самый живописный трекинг из всех возможных.

Что обязательно нужно посмотреть

В городе Мангапвани расположен комплекс Невольничьих пещер. Здесь прятали рабов после запрета работорговли. Также местной достопримечательностью является, Коралловая пещера с пресным озером на дне.

На юге Занзибара расположена природоохранная зона Менай Бэй. Она знаменита тем, что морские черепахи приплывают откладывать яйца.

Занзибар один из древнейших городов страны. Еще в 5 веке до н.э. сюда приплывали торговать купцы из Персии, Индии и арабских стран. В самом древнем районе этого города расположено множество мечетей, индуистские и католические храмы. А на некотором расстоянии от Занзибара находятся руины дворцового комплекса Марухуби.

Что нужно помнить направляясь в Танзанию

Планируя поездку в Танзанию следует помнить о том, что в регионе есть 2 сезона дождей. Первый приходится на весну, и продолжается с марта по май, а второй с ноябрь по декабрь, и характеризуется не очень обильными осадками.

Направляясь в Танзании следует помнить и о том, что нужна виза. Также следует позаботиться о своем здоровье, и сделать необходимые прививки. Дело в том. что в этой стране можно подхватить малярию, холеру, желтую лихорадку и иные тропические заболевания. Нельзя здесь пить и воду из под крана.

Местная валюта — шилинг. При этом в небольших лавках принимают наличные, а в крупных магазинах и торговых центрах можно расплачиваться картой.

Следует проявлять осторожность за пределами отеля. Местные жители часто рассматривают иностранных туристов, как источник дохода. Грабеж здесь не является редкостью. Не желательно покидать отель вечером и ночью, а также следует избегать разговоров с незнакомцами.

В отелях же иностранцы себя чувствуют в полной безопасности. Персонал очень дорожит своей работой, так как в стране оная является одной из самых высокооплачиваемых.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector