Главная » Разное » Танк Т-34 едва не наехал на зрителей парада в Севастополе

Танк Т-34 едва не наехал на зрителей парада в Севастополе

Во время парада в Севастополе танк Т-34 едва не врезался в толпу зрителей, утверждают местные жители, тогда как в Южном военном округе говорят, что ничего серьезного не произошло, и не должно было произойти. Инцидент случился во время прохода исторической техники в составе механизированной колоны. Данному танку уже 75 лет, и он недавно был отреставрирован.

Инцидент с танком на параде в Севастополе

Во многих городах России 24 июня 2020 года прошли Парады Победы, посвященные 75-летию со дня капитуляции фашистской Германии. Это одно из самых важных событий для страны. В этом году ввиду пандемии коронавируса он был перенесен с 9 мая на 24 июня. Дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1945 году состоялся первый в истории Парад Победы.

Не обошлось во время празднования и без инцидентов. Так, появилось сообщение о том, что во время парада, который состоялся в Севастополе, в толпу зрителей наблюдавших за ним, едва не въехал ехавший во главе колоны техники танк Т-34. Этот танк сейчас считается легендой, поэтому он возглавил колонну техники. Но в этот раз легенда подвела. Тагнк задымился, и остановился в трех метрах от ограждения, за которым собственно и находились люди. Но все оказалось не настолько страшно, как подали это изначально СМИ.

Вскоре после это поступило разъяснение по этой ситуации от пресс-службы Южного военного округа (ЮВО). В нем говорится, что инцидент, который бы представлял опасность для зрителей не было. Экипаж боевой машины во время совершения поворота максимально снизил скорость движения, а затем совершил остановку.

Остановка танка была произведена на значительном удалении от зрителей, присутствующих в это время на параде. Она совершенно не отразилась на движении следующим за Т-34 механизированной колоны. Танка продолжил движение своим ходом после того, как прошла вся техника.

Танк Т-34 отремонтировали во время парада

Местные жители утверждают, что на место прибыла военная полиция, а танк продолжил свое движения после проведения ремонтных работ. Неполадка была устранена на глазах у зрителей в считанные минуты, и они аплодировали после того, как Т-34 вновь продолжил свое движение.

Стоит отметить, что после того, как танк остановился в нескольких метрах от зрителей, они начали не разбегаться, а фотографировать оказавшуюся поблизости боевую машину. Сеть уже наводнили ролики с места происшествия. Паника не была создана и не образовалось давки, в результате которой и могли возникнуть человеческие жертвы.

Участвовавшему в параде танку 75 лет. Он недавно был отреставрирован. Восстановление исторической техники производилось сотрудниками 33–й отдельной бригады материально–технического обеспечения Черноморского флота. В процессе они исследовали буквально каждый ее миллиметр, и заменяли то, что требовалось заменить.

Как проходил парад в Севастополе

На территории Крымского полуострова 24 июня прошли мероприятия в честь празднования 75-летия победы во многих городах, но особенно торжественные в Севастополе, Симферополе и Керчи. В этих городах во время Великой Отечественной войны шли одни из самых кровопролитных боев с противником. И эти города являются действительно местами боевой славы страны. В этом году в парадах Победы в Крыму приняли участие порядка 5 тыс. военнослужащих Черноморского флота.

В Севастополе в параде приняли участие пешие расчеты местного гарнизона. Кроме того, зрители увидели технику времен ВОВ, а также образцы современного вооружения. Всего в проезде в составе механизированной колонны в Севастополе приняли участие около 90 единиц разнообразной техники. Среди них были и машины, которые принимали участие в сражениях Великой Отечественной войны.

В небо же была поднята авиация. В воздушной части парада в Севастополе приняло участие 26 летательных аппаратов. Проведению мероприятия не помешал даже накрапывавший небольшой дождь, и на площадь Нахимова, чтобы увидеть зрелище пришли тысячи горожан и гостей города.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector