Главная » Разное » Татьяна обиделась на свекровь. Подарок на день рождения ей не понравился

Татьяна обиделась на свекровь. Подарок на день рождения ей не понравился

Людмила уже давно на пенсии, поэтому живет скромно. Лишнего себе не позволяет, но и денег с детей не тянет. У сына и дочери свои семьи, у обоих есть дети. Неправильно как-то просить помощи у тех, у кого и так проблем выше крыши. Как и любая бабушка, Людмила исправно дарит внукам подарки. В разумных пределах, конечно.

Женщина всегда думала, что свекровь она хорошая. Разницы между детьми и внуками не делает, в их личную жизнь не лезет, чем может помогает.

Не угодила невестке

И вот однажды невестка открыто выказала пренебрежение, получив в подарок на свой день рождения постельное белье за 2500 рублей. Подарок, конечно, не царский, но в быту пригодится. Быть может, Татьяна рассчитывала получить от свекрови деньги в конверте? Как оказалось, причина раздора в другом. Татьяна имеет привычку запоминать, что и кому дарит ее свекровь. И все подарки переводит в деньги.

Вот, например, месяцем ранее Людмила подарила сыну своей дочери 5000 рублей, чтобы добавить на новенький ноутбук. Вот невестка и взбесилась. Подумала, что свекровь ценит дочь и ее ребенка выше, чем сына и его семью. Швырнув постельное белье в шкаф, Татьяна закатила мужу скандал. А потом еще дня три возмущалась, пытаясь убедить Андрея серьезно поговорить с мамой.

“Дарить одинаково или ничего”

Андрей рассказал матери об обиде жены и добавил: “Не вздумай дарить мне на день рождения ничего дорогого и пятитысячную купюру в конверт не клади. А то Таня опять обидится”.

Но на самом деле Людмила не могла не подарить внуку 5000 рублей. Парнишка мечтал о новеньком ноутбуке, тем более что вещь для учебы пригодится. Но удовольствие это не из дешевых. Вот и договорились родители, другие бабушка и дедушка, да и сама Людмила скинуться по 5000. Давать меньше других женщине было стыдно. Поэтому поступить иначе она не могла.

Только вот дарить по 5000 всем своим детям и внукам (включая невестку) для Людмилы слишком накладно. Тем более что кроме дня рождения еще и другие праздники существуют. Так и копятся в семье обиды.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector