Главная » Разное » Творожный чизкейк без выпечки — это возможно. Сделала вкусный десерт с кусочками апельсина

Творожный чизкейк без выпечки — это возможно. Сделала вкусный десерт с кусочками апельсина

Я невероятно сильно люблю чизкейки – они очень вкусные и ароматные. К сожалению, большинство рецептов требует долгого выпекания, на которое у меня не всегда есть время. Именно поэтому обычно я готовлю десерт без выпечки – он получается не менее потрясающим на вкус, а сделать его намного проще. В этой статье я хочу поделиться с вами его рецептом.

Необходимые ингредиенты

На самом деле этот чизкейк просто потрясающий. Все компоненты в нем, нежный творог, кислый апельсин и хрустящее печенье идеально сочетаются вместе, создавая настоящий шедевр. Так что если вы решились приготовить его, тогда обязательно приобретите следующие продукты:

  • 40 грамм желатина;
  • 150 мл воды;
  • 700 грамм творога;
  • 200 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 большой апельсин;
  • 150 грамм печенья;
  • пакетик ванилина.

Пошаговое изготовление

В том случае, если вы решитесь приготовить чизкейк с апельсиновым вкусом по моему рецепту, вам потребуется четко следовать инструкции, написанной ниже:

1. В первую очередь залейте желатин горячей водой, а затем хорошенько все размешайте, чтобы он полностью растворился.

2. Пока желатин остывает, нужно при помощи миксера смешать в большой чаше творог, сметану, сахар и ванилин. Ванилин можно добавлять по своему вкусу. У вас должна в конечном итоге получиться однородная начинка без комочков.

3. Смешайте желатиновую смесь и начинку, а затем выложите слой в форму для запекания. Затем выложите туда же апельсин, предварительно нарезанный на мелкие кусочки, и немного раскрошенного печенья.

4. Поставьте чизкейк в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он полностью застыл. После этого выньте его из формы и украсьте, как вам нравится. Впрочем, он даже без украшения прекрасно смотрится.

Как можно увидеть, такой десерт приготовить довольно просто, и он не потребует от вас много времени. Я зачастую его готовлю на разные мероприятия – все остаются в полном восторге.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*