Главная » Разное » Телеведущая Александра Ливанская скончалась из-за болезни в возрасте 72 лет

Телеведущая Александра Ливанская скончалась из-за болезни в возрасте 72 лет

Российская и советская ведущая Александра Ливанская, широко известная телезрителям из девяностых, скончалась 5 сентября 2020 года на 73 году жизни. Согласно сведениям её родного сына Артемия Симоняна, кончина матери является следствием продолжительной болезни. Родственники и друзья умершей находятся в трауре, вспоминая былые заслуги и детали биографии Александры Ливанской.

Какая болезнь стала причиной смерти ведущей Александры Ливанской

Журналист Артемий Симоньян 5 сентября 2020 года на личной станице в социальной сети Facebook сообщил широкой общественности, что его мать, российская и советская телеведущая Александра Ливанская скончалась на 73 году жизни из-за онкологического заболевания. По его словам, медики продолжали бороться за её жизнь до последнего, однако в неравной битве победила болезнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олег Меньшиков устроил на похоронах Владимира Андреева скандал

Артемий также поделился, что последние недели были тяжёлыми в жизни его матери, а уход Александры Ливанской он воспринимает как избавление от страданий. Через некоторое время Симоньян опубликовал новое сообщение на личной странице в Facebook. В нём было рассказано, что отпевание было начато в 11 часов по московскому времени в стенах Храма Петра и Павла, который находится в Ясенево. Похороны Александры Ливанской состоялись на кладбище «Ракитки».

Биография и факты из жизни российской телеведущей Александры Ливанской

Александра Ливанская родилась 23 февраля 1948 года в городе Москва. После окончания средней образовательной школы она поступила по специальности тележурналистика в Московский гуманитарный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ). Получение диплома произошло в 1978 году, после чего она устроилась на работу в редакцию главной вещательной станции Советского Союза «Гостелерадио». С 1985 года она продолжительное время работала на разных должностях в новостной программе «Время».

Наибольшую известность Александра Ливанская приобрела среди телезрителей девяностых годов благодаря тому, что она вела личную авторскую программу «Репортаж ни о чём», которая транслировалась на голубых экранах с 1992 по 1994 год. После того как ведущая стала популярной, она приняла решение об организации независимой редакции «В городе N». Также Ливанская вела передачу с одноимённым названием по телеканалу «ОРТ».

Телеведущая Александра Ливанская также известна как автор сценария и режиссёр ряда документальных фильмов. Наиболее популярными из них являются картина «Жванецкий. Наедине с собой», посвящённая биографии российского писателя-сатирика, и «Триста гектаров социализма», рассказывающая об эротических и сакральных символах ВДНХ. Также был снят документальный фильм «Сказки Большого Югана», который рассказывает о быте и культуре национальных меньшинств в Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актер фильма «Союз спасения» Сергей Колтаков ушел из жизни 7 сентября 2020 года

Последней авторской телевизионной передачей Александры Ливанской была «Жизнь продолжается». Она транслировалась с 2002 по 2011 год на всевозможных российских телеканалах. Главная цель данной передачи заключалась в том, чтобы донести до сограждан о том, как живут люди с ограниченными возможностями. Известно, что журналист Артемий Симонян — единственный сын Александры Ливанской. На протяжении своей жизни телеведущая увлекалась фотографированием и теннисом.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*