Главная » Разное » Телемедицина добралась до домашних питомцев

Телемедицина добралась до домашних питомцев

Благодаря пандемии коронавируса телемедицина вышла в России на новый уровень. Благодаря невозможному при других условиях росту спроса, во время периода самоизоляции, она стала самостоятельной страховой услугой. К данной услуге прибегают не только люди, но и владельцы домашних животных.

Страховые компании быстро сориентировались в ситуации

Согласно статистическим данным, практически у половины жителей Российской Федерации есть домашнее животное. В среднем, 86% владельцев кошек и около 91% хозяев собак сталкиваются с проблемами здоровья у своих четвероногих друзей.

На визиты в ветеринарные клиники владельцы котов тратят сумму в размере от 5 до 7 тыс. рублей в год. Для обладателей четвероногих друзей человека эта сумма немного больше от 6 до 8 тыс. рублей ежегодно.

По данным полученным в результате социологического опроса более 70% всех вопросов, которые связанны с заболеваниями домашних животных, а также с их содержанием возможно решить в формате удаленной консультации.

В апреле 2020 года «Сбербанк страхованием» было предложено своим клиентам возможность приобретения страхового полиса для кошек и собак, получившую название «Питомец под защитой». Данный вид страхования не пользуется у жителей России особым спросом. Однако финансовая организация пошла на хитрый шаг. Обладатель такого рода страхового полиса получал дополнительную опцию в виде связи с высококвалифицированными ветеринарами.

Человек мог в любой момент связаться с профессионалом и получить консультацию на тему, связанную с вопросом здоровья либо ухода за своим любимым питомцем.

Цена полиса составляет 2 тыс. российских рублей в год, расширенной пакет обойдется человеку в сумму 5 тыс. рублей, на аналогичный период. При этом владелец страхового полиса с первых дней его оформления сможет обращаться к специалистам в формате 24/7. Сделать это можно будет любым удобным для обладателя домашнего животного способом – по телефону, чату или при помощи специального приложения.

Будущее телеветеринаров

Услугу телемедицинского сервиса для животных планирует запустить СК «Манго Страхование». Эта компания специализируется на страховании недвижимости. Данный факт подтверждает, что услуга страхования и телемедицина для животных являются интересным направлением, которое способно принести хороший доход.

В отличие от России, в Европе и США услуги страхования домашних животных давно активно развивается и пользуется у людей большим спросом. Лидерами в данной отрасли являются Швейцария и Великобритания. Не отстают от жителей этих стран владельцы большинства стран Европейского союза.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector