Главная » Разное » Темный шоколад с тыквенными семечками: готовим лакомство к чаю, которое богато полезными жирами и витаминами

Темный шоколад с тыквенными семечками: готовим лакомство к чаю, которое богато полезными жирами и витаминами

Семена тыквы – это продукт, изобилующий полезными жирами. Однако не все любят их есть в чистом виде. Чтобы предложить семье полезный перекус, я готовлю десерт из тыквенных семечек и горького шоколада. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления этого лакомства понадобится следующее:

  • тыквенные семечки (не жареные, с прикрепленными волокнами);
  • приправленная соль (на ваш выбор);
  • темный шоколад (вы можете использовать молочный, если хотите).

Шаг 2: очистите семечки вручную

Очистите семечки от волокон тыквы вручную, чтобы не повредить их. Для этого положите их в миску, запустите туда руку и энергичными движениями отделите каждую семечку и переложите в дуршлаг. У меня это занимает чуть более получаса.

Шаг 3: промойте и обсушите их

Затем промойте семечки под проточной водой. Далее я позволяю им обсохнуть на протяжении некоторого времени. Нужно, чтобы они были влажными, а не мокрыми.

Шаг 4: поджарьте их

За это время прогрейте духовку до 160°С и застелите пергаментом противень.

Посыпьте обсушенные семечки солью и разложите тонким слоем на противне. Вы можете посыпать больше любой приправы сверху, если хотите. Затем поставьте их в духовку и установите таймер на 25 минут. Примерно через 15 минут используйте резиновую лопатку, чтобы размешать семечки и обеспечить их обжаривание с обеих сторон.

Если семена остаются еще немного влажными после 25 минут, используйте больше времени на обжаривание и снова перемешайте их.

Шаг 5: расплавьте шоколад

Порежьте шоколад на небольшие кусочки, положите их в огнеупорную миску и нагревайте в микроволновке на протяжении 30 секунд. Затем достаньте емкость и энергично перемешивайте содержимое, пока все кусочки не расплавятся и не образуют однородную массу.

Шаг 6: смешивание семечек и шоколада

Положите свежий лист пергаментной бумаги на противень после того, как вы переложите все жареные тыквенные семечки в чистую посуду. Затем разложите их тонким слоем обратно на пергаменте и выложите растопленный шоколад сверху, распределяя его с помощью резиновой лопатки.

Шаг 7: застывание десерта

Затем оставьте смесь, пока она не остынет и не затвердеет (чтобы ускорить процесс, вы можете поставить противень в холодильник). После того как масса станет твердой, разбивайте ее на части, подавайте и наслаждайтесь.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector