Главная » Разное » Температурные аномалии осени 2020 года подарят больше теплых дней россиянам

Температурные аномалии осени 2020 года подарят больше теплых дней россиянам

Ежегодно на фоне глобального потепления в мире наблюдаются температурные аномалии, и осень 2020 года на территории почти всех субъектов Российской Федерации не стала исключением. При этом мнения климатологов и синоптиков касательно приблизительного прогноза на грядущий холодный сезон разительно отличаются.

Температурные аномалии, которые завершат 2020 год

Роман Вильфанд, занимающий пост научного руководителя Гидрометцентра, не согласился с мнением коллеги Екатерины Пестряковой, которая является климатологом. По мнению последней наступающая зима окажется суровой. В свою очередь господин Вильфанд отметил, что Гидрометцентр официально оценку грядущей зиме не давал. На фоне противоречивых данных обыватели теряются, не зная, какому из прогнозов все же следовать.

Некоторые россияне предпочитают использовать календарь народных примет, другие предпочитают подождать завершения осени, чтобы сведения о погоде на зиму были более точными.

По словам Екатерины Пестряковой, будущая зима окажется холодной по причине того, что лето оказалось жарким. Как пояснила климатолог, около 90% указывает на то, что зимние месяцы окажутся суровыми. Тем, кто начал переживать заранее о местном «ледниковом периоде», не стоит нервничать. Госпожа Пестрякова считает, что хотя и понижение температуры окажется значительным, долго морозная погода все равно не продержится.

Аргументируя мнение касательно того, почему сильные заморозки будут перемежаться с оттепелями, специалист отметила, что брала в расчет затяжные дожди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким будет сентябрь 2020 года в разных регионах России

Досрочная зима и аномальные температуры

Усредненная дата для наступления погодной зимы, по данным Екатерины Пестряковой, выпадает на 7 ноября. Только вот в последний десяток лет значение немного съехало на более поздний срок. Согласно ее прогнозам, ждать прихода зимы можно не по календарю, ведь она застанет россиян еще в ноябре.

Пока что информация выглядит неточно, поэтому всех особенно интересующихся попросили дождаться сентябрьского детализированного прогноза.

В РАН полагают, что в расчетах касательно поведения природы не стоит возлагать особенных надежд на показатели прошедшего лета. Указанные значения не особо подходят для составления расчетов по части температурных колебаний как осенью, так и зимой. По мнению специалистов, если придерживаться озвученного сценария, то тогда европейская часть Российской Федерации испытывала бы трудности с теплом в летний период. Ведь все помнят, что прошедшая зима сезона 2019-2020 на деле была теплой, что подтвердили результаты наблюдений и сравнение с многолетними анализами из архивов.

Метеоролог Евгений Тишковец полагает, что маячащая впереди зима для Урала на самом деле не будет особенно отличаться от общепринятых стандартов в России. Температура окажется в пределах нормы климата региона. Если повышение и будет, то оно кажется на практике исключительно символическим, то есть, в пределах около 1 градуса. В результате, жители Урала почувствуют на себе что-то вроде среднего арифметического между классической русской зимой и смягченной европейской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На сокращение населения России в 2020 году повлияет пандемия

Вероятность температурных аномалий в ближайшее время

Пока долгосрочные прогнозы давать не получается с высокой точностью, эксперты переключились на более приближенные даты. Им удалось выяснить, что южные регионы России столкнутся с теплыми днями. В список счастливчиков попал не только курортный Краснодарский край, но и такие области:

  • Ростовская;
  • Липецкая;
  • Белгородская;
  • Воронежская.

Сентябрь вообще обещает быть довольно теплым почти по всей территории РФ. Исключение составят разве что юго-западные сибирские земли. Там температура обещает держаться в общепринятом русле.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*