Главная » Разное » Теперь и фильм! Принцессу Диану на больших экранах воплотит Кристен Стюарт, рассказав историю королевы благотворительности

Теперь и фильм! Принцессу Диану на больших экранах воплотит Кристен Стюарт, рассказав историю королевы благотворительности

Принцесса Диана погибла в автокатастрофе в 1997 году, но она была настолько любима британцами, что внимание к ее персоне не ослабевает. Чилийский режиссер Пабло Ларраин готовится к работе над картиной “Спенсер”, посвященной нескольким дням из жизни аристократической особы. Но вокруг фильма уже немало скандалов.

Что известно о ленте

На данный момент информации немного. Основной сюжет “Спенсера” будет сконцентрирован вокруг жизни леди Дианы за несколько дней до развода с принцем Чарльзом. Сама трагическая гибель показана не будет. Жанр – драма.

Главная роль досталась актрисе Кристен Стюарт, что вызвало настоящую волну негодования у британцев. Свой выбор Ларраин пояснил просто: актриса очень хорошо перевоплощается, безусловно, талантлива, способна вывести на экран сложный противоречивый характер. Но многие все равно недовольны.

Причины волнений

Прежде всего, британцы действительно любили Диану, поэтому сама мысль о том, что ее будет играть женщина не британского происхождения, претит истинным патриотам.

Кроме того, Стюарт сейчас 30 лет, она на 6 лет моложе Дианы того периода, который будет показан в фильме. Многие не уверены, что актриса справится и сможет воплотить в жизнь образ более зрелой и опытной женщины.

Далее – Стюарт нередко становилась фигуранткой скандалов, позволяла себе появляться на улице в образе, далеком от идеального или хотя бы аккуратного. Для поклонников принцессы такое поведение недопустимо.

Сравнение женщин

Кристен, согласно мнению режиссера, – актриса загадочная, под ее хрупкостью скрывается незаурядная сила, что роднит ее с Дианой. Очень понравился Ларраину взгляд Стюарт – твердый, уверенный в себе, покоряющий, но в то же время мягкий.

Кроме того, фото показывают некоторое внешнее сходство женщин. На первый взгляд, оно отсутствует, но немного грима – и актриса уже больше напоминает ту, чей образ она будет воплощать на экране. Светлые волосы, правильные черты лица их объединяют. Но если с губ Дианы практически никогда не сходила улыбка, то Стюарт отличается своим постоянно недовольным внешним видом.

Уже сейчас вокруг ленты огромное количество споров. Несмотря на то что события, которые будут в ней показаны, бытовые, посвящены празднованию Рождества в королевской семье, ожидается широкий общественный резонанс.

Даже выбор актрисы на главную роль смутил британцев, поэтому сложно даже вообразить себе, как они отнесутся к пониманию режиссером образа принцессы. Остается только ожидание.

Начало работы над фильмом запланировано на 2021 год, другие подробности пока держатся в секрете.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*