Главная » Разное » Теперь никогда не мою грибы перед готовкой: свекровь рассказала, как правильно удалять с них грязь, а также поделилась рецептами

Теперь никогда не мою грибы перед готовкой: свекровь рассказала, как правильно удалять с них грязь, а также поделилась рецептами

Грибы по праву считаются очень вкусным продуктом. Из них можно приготовить множество различных блюд. Одним из самых любимых является классическая сковорода жареных грибов. Перед тем как приступить к готовке этого продукта, я всегда мыла грибы, однако свекровь рассказала мне о том, как можно быстро очистить грибы от грязи. А мыть их не следует.

Она объяснила мне, что при промывании этого продукта под проточной водой он быстро впитывает воду, что приводит к изменению структуры.

Свекровь рассказала мне о том, что грибы нужно изначально очистить от грязи щеткой и ножом, а затем просто протереть их влажной тканью. А вот и два вкусных блюда, которые она меня научила готовить.

Классическое чешское блюдо

В сковородке растопить 2 ст. л. сала и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Когда он станет золотистым, положить в сковороду 500 г нарезанных кусочками грибов.

Лучше всего для обжаривания использовать белые грибы, так как они имеют достаточно плотную структуру и приятный аромат. Добавить в блюдо 2 ч. л. тмина, перец, соль и обжарить на протяжении 10 минут.

В миске взбить яйца, немного посолить их, добавить к грибам и готовить помешивая, пока не будет готово жаркое. Подавать готовое блюдо лучше со свежими или подсушенными в духовке тостами. Можно посыпать блюдо натертым на терке твердым сыром.

Обжаренные грибы

Нарезать 400 г грибов достаточно крупными кусочками, лук полукольцами, а также измельчить дольку чеснока. На сковородке прогреть 2 ст. л. масла оливы, обжарить лук, а когда он станет золотистым, положить чеснок, грибы, посолить и поперчить. Обжаривать на сковороде на протяжении некоторого времени, пока грибы не обжарятся со всех сторон. Переворачивать их нужно только изредка, чтобы они не подгорели, но были хрустящими.

Сбрызнуть готовое блюдо небольшим количеством лимонного сока и ложкой бальзамического уксуса. Положить в сковороду несколько веточек розмарина и тимьяна, накрыть сверху крышкой и оставить постоять. Обжаренные грибы посыпать зеленью петрушки, измельченным чесноком и подавать с подсушенным багетом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*