Главная » Разное » Теперь храню специи только так: смастерила удобную стойку с пробирками

Теперь храню специи только так: смастерила удобную стойку с пробирками

Если на вашей кухне нет стойки для хранения специй, то данный проект вас непременно заинтересует. Представленная в нем стойка создана из дерева, а специи помещены в стильные стеклянные пробирки. Смотрится вещица очень красиво, да и пользоваться нею весьма удобно. Смастерила я такую стойку буквально за вечер и очень ею довольна.

Что потребуется для работы

Для того чтобы сделать удобную и стильную стойку под специи, понадобится следующее:

  • дерево или аналогичный материал – в представленном проекте использованы полоски бамбука;
  • сверло Форстнера и дрель;
  • пробирки с пробковыми крышками;
  • уплотнительные резиновые кольца;
  • ввинчивающийся крюк для подвешивания мерной ложечки.

В представленном проекте стойка прикреплена к стене, для этого использованы металлические уголки и саморезы. Если дощечки, которые вы используете в работе, не обладают изначально нужными размерами, то потребуются пила, шлифовальная машинка или наждачная бумага.

Приступаем к работе

Первое, что нужно сделать, – определить положение пробирок на дощечке и нанести разметку. Следующий шаг – сверление отверстий, которые нужно будет расширить при помощи сверла Форстнера. Конечно же диаметр отверстий должен совпадать с размерами пробирок.

В торец дощечки ввинчивается крючок для подвешивания мерной ложечки. Разумеется, если вы не используете мерники при добавлении в блюда специй, то крючок можно и не ввинчивать.

На пробирки нужно надеть уплотнительные резиновые кольца и после этого поместить их в сделанные в дощечке отверстия.

Подставка для специй готова, остается только прикрепить ее к стене.

В представленном проекте стойка для специй зафиксирована на стене при помощи обыкновенных металлических уголков, привинченных саморезами. Если вы сделаете широкую стойку с несколькими рядами пробирок, то закрепить изделие на стене нужно при помощи длинных кронштейнов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*