Главная » Разное » Тесто для печенья заворачиваю в рулетик: получается очень простой и вкусный десерт

Тесто для печенья заворачиваю в рулетик: получается очень простой и вкусный десерт

Этот десерт состоит буквально из двух ингредиентов. Он получается таким легким, хрустящим и декоративным, что его тут же хочется съесть. Так как десерт запечен, он имеет меньше калорий, чем жареный аналог.

Подготовка ингредиентов

Для десерта мне были необходимы:

  • 1 кг готового теста для печенья;
  • семена черного кунжута;
  • мороженое;
  • карамельный соус.

Ход работы

На чистую поверхность необходимо положить рисовую бумагу для спринг-роллов. А из трех кусочков теста для печенья сформировать колбаски, уложив их друг за другом на рисовую бумагу.

Последнюю необходимо немного смочить и завернуть в виде рулетиков. Бумага заворачивается по бокам, а затем смачивается в тех местах, где видны соединения. Для смачивания можно использовать кондитерскую кисть.

Оборачивать тесто бумагой нужно максимально плотно, чтобы все не разошлось во время выпекания. Свободные концы необходимо поместить под рулетики, которые раскладываются на противне, предварительно посыпанном мукой. Альтернативным вариантом может стать пергаментная бумага, на которой можно осуществить выпекание.

Мои рекомендации

До того момента как печенье окажется в духовке, ее необходимо разогреть до 175 градусов. Рисовая бумага смазывается маслом и посыпается черным кунжутом для украшения. Впрочем, вы можете использовать то, что вам нравится. Это может быть классический белый кунжут или измельченные орехи, а также семечки.

Выпекание следует осуществлять в течение 15 минут или до золотистого цвета бумаги. Когда рулетики будут готовы, их следует оставить до остывания, а затем дополнить шариком мороженого и карамельным соусом. Вы можете использовать любой, который вам понравится.

Перед подачей рулетики можно немного надломить, чтобы раскрыть их содержимое. Этот десерт по-настоящему вкусный. Им любят наслаждаться все мои родные и близкие.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*