Главная » Разное » Тесто смешиваю с фруктовым соком и заливаю карамельной массой: получается сладкий хлебушек с хрустящей корочкой

Тесто смешиваю с фруктовым соком и заливаю карамельной массой: получается сладкий хлебушек с хрустящей корочкой

Я не особый поклонник покупных десертов и стараюсь сладкое к чаю готовить сама. Недавно открыла для себя совершенно удивительную вещь – сладкий хлеб к чаю, с карамелью, соком фруктов и арахисовым маслом, которое делает особенно вкусной и ароматной корочку. Ее точно не захочется срезать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобится почти классический набор продуктов, за исключением некоторых мелочей, которые я без дела дома не держу, например кокосового масла. Для приготовления теста приготовьте две трети стакана сахара, одну треть стакана кокосового масла, 2 куриных яйца, стакан любого фруктового сока или пюре, 2 стакана муки, чайную ложку без горки разрыхлителя, по половине чайной ложки соды и соли, полстакана арахиса, а также по четверти стакана арахисового и сливочного масла. Если вы используете фруктовое пюре, добавьте еще две ложки сока. В зависимости от сладости сока сокращайте количество сахара. Я использовала виноградный сок, поэтому не удивляйтесь, что мой хлеб в итоге получился с синеватым оттенком.

Замешиваем тесто

Включите духовку на 170 градусов и оставьте нагреваться вместе с формой для выпекания хлеба. В миске для миксера смешайте разом масло, яйца, сахар, сок, разрыхлитель, соль и соду. Если у вас фруктовое пюре, как я уже говорила, нужно добавить несколько ложек сока или простой воды. Все тщательно взбейте на низких оборотах, а затем добавьте муку. Еще раз перемешайте и добавляйте мелко порубленный арахис. Его можно измельчить в блендере.

Готовим начинку

Начинка, как вы поняли, самая простая, готовим мы ее из сливочного и арахисового масла. В отдельной миске смешиваем оба вида масла.

Затем его нужно растопить, и делать это лучше всего на водяной бане, как полагается. Я попробовала растопить его в микроволновке, тает, конечно, быстро, но потом имеет немного горьковатый вкус.

Я не знаю, с чем это связано, поэтому предлагаю вернуться к кулинарным истокам – к водяной бане. Снимайте с огня, когда масло полностью растопится, и тщательно перемешайте. Оставьте остывать.

В это время в форму для хлеба, смазанную сливочным маслом, выкладываем тесто и поливаем его остывшей смесью масел. Ставим в духовку и выпекаем около часа. Важно следить за готовностью хлеба. Проверяйте его обычной зубочисткой или деревянным шампуром. Хлеб должен покрыться золотистой корочкой. Вытащите из духовки, накройте полотенцем и оставьте остывать. Когда хлеб полностью остынет, вытаскивайте из формы, нарезайте и подавайте к чаю.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector