Главная » Разное » Тесть за полчаса сделал удобную крышку для грядки: получилась теплица

Тесть за полчаса сделал удобную крышку для грядки: получилась теплица

Когда приближается зима, сразу же возникает идея о том, как бы сделать так, чтобы в холодное время года вырастить зелень или какие-то овощи для салатов. Отличным решением может стать теплица, в которой могут размещаться плантационные ящики с рассадой. Мой свекор сделал сам такую конструкцию, и результат превзошел все его ожидания. Теперь он делится своим опытом.

В чем уникальность

Свекор после изготовления сразу же провел несколько наблюдений. Он активно сравнивал разницу температур в теплице и на улице в холодное время года. Оказалось, что конструкция достаточно хорошо удерживает высокую температуру, поэтому он и решил поделиться своим удачным проектом.

Что нужно для изготовления теплицы

Для изготовления такой конструкции за основу используется в основном дерево, а именно остатки от других проектов. Что же именно нужно для работы над проектом?

  • 2 бруска по 80 см.
  • 2 бруска длиной 111,5 см.
  • 4 уголка с более прочного сплава.
  • Пачка винтов 4×30 мм.
  • 10 или 15 м пластиковой трубки.
  • Пленка определенной плотности.

Дополнительно пригодится строительный степлер, пила, шуруповерт и дрель. Получается, что создание такой нужной конструкции не предполагает использование слишком дорогих материалов. Можно даже применять остатки дерева.

Алгоритм создания такой конструкции

Принцип работы не предполагает каких-то особенных или сложных манипуляций. Достаточно выбрать подходящий алгоритм действий, который использовал мой родственник.

Изначально формируется каркас. Желательно разложить 4 бруса на полу, чтобы сформировать раму. Если делать это в вертикальном положении, то можно получить значительный перекос.

После предварительной раскладки нужно сформировать 6 отверстий с помощью специальной насадки на дрель. Они формируются в каждом углу и центре самых длинных брусков.

Следующим этапом станет формирование 3 одинаковых дуг из пластиковых труб. Предварительно нужно выбирать трубки, которые будут отличаться хорошей гибкостью.

Винтом прикрепить трубки к внешней части деревянной рамки, закрепив в ранее подготовленных отверстиях. После совершения данного действия нужно проверить конструкцию – она должна быть неподвижной.

Нужно в центральных отверстиях более длинных брусков закрепить трубы.

Получается полноценный каркас.

Следующим этапом станет затягивание конструкции пленкой. Но предварительно следует продумать корпус для формирования подвижных окон. Саму пленку к деревянной основе можно прикрепить посредством использования строительного степлера.

В процессе укрытия корпуса пленкой нужно продумать, как сделать так, чтобы получить окошки, которые можно будет отрывать для полива. Можно использовать разные варианты для формирования функциональной конструкции.

Зимнее садоводство требует наличия специальной теплицы, в которой будет поддерживаться постоянная температура. Свекор предлагает соорудить простую конструкцию, которая, по его утверждению, идеально поддерживает подходящий для растений микроклимат в любой период года. В процессе работы над таким проектом не нужно применять профессиональные инструменты или дорогие материалы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*