Главная » Разное » Тогда и сейчас: три поколения женщин рассказали о давлении одиночества в 30-летнем возрасте

Тогда и сейчас: три поколения женщин рассказали о давлении одиночества в 30-летнем возрасте

Одинокие женщины во все времена чувствовали себя не очень комфортно. Но если проанализировать философию трех поколений, можно найти много сходств и много различий по поводу их отношения к данной проблеме. Попытаемся сравнить рассуждения тридцатилетних представительниц прекрасного пола и понять, что их разделяет и что связывает.

Нэнси, 80 лет, Новая Зеландия

Когда Нэнси было тридцать лет, она флиртовала одновременно с полицейским и школьным учителем. В ее жизни было много мужчин, но ни один из них не смог затронуть ее сердце. Как ни странно, она ни разу не представляла себе ситуацию, при которой ей хотелось бы провести всю жизнь с конкретным мужчиной. У Нэнси есть сестра-близняшка, и она также одинока до сего времени. Живет она по соседству и это очень удобно, поскольку сестра тяжело болеет, и за ней необходим уход. Однажды сестра столкнулась с проблемой, когда решила купить себе новый дом. Ей сказали, что с большим удовольствием продали бы дом полноценной семье с детьми. Но менеджер был настолько мудр, что счел своим долгом продать недвижимость именно сестре Нэнси. Это был единственный случай, когда женщины ощутили беспомощность от своего одиночества. В целом, женщины не жалеют о своем выборе. Они прожили прекрасную жизнь, в которой любили себя и принимали ту ситуацию, которая была им предначертана судьбой.

Шелли, 53 Года, Брисбен

Шелли вышла замуж в 21 год, первого ребенка родила в 25, а через два года появился на свет ее второй ребенок. Прожив с мужем 12 лет, женщина поняла, что больше не хочет так жить. Муж был очень ревнивым человеком. В доме постоянно слышались ссоры, не было покоя ни днем, ни ночью. И тогда Шелли решила остаться одинокой. Она с удовольствием вспоминает, как в тридцатилетнем ее возрасте муж на время забрал детей, и она пожила какое-то время одна. Такого удовольствия от жизни она не получала никогда. После развода, где было много рассуждений на тему: кто от кого ушел, и по чьей вине расстроился брак, она стала замечать, как люди ее сторонятся. Особенно это касалось семейных пар, с которыми женщина раньше дружила. Жены не хотели приглашать ее на праздники, поскольку ревновали своих мужей. Мужчины не хотели, чтобы одиночество Шелли стало примером для их жен. Поддержку оказывали исключительно члены ее семьи. Сейчас женщина живет уже 14 лет с бойфрендом. Ни за что не хочет оформлять официальный брак. На фото Шелли с дочкой и внучкой.

Кейт, 32 года, Лондон

Женщина абсолютно не жалеет о своем одиночестве. Это ее осознанное решение, которым она гордится. Сейчас очень много возможностей познакомиться через интернет. Но в сетях почти нет ничего настоящего. У нее множество подруг, которые стремились во что бы это ни стало создать семью и добились своего. Теперь она наблюдает, как брак негативно сказывается на психическом и физическом состоянии этих девушек. Кейт много путешествовала, сделала карьеру, имела множество друзей и не перестает общаться с большим количеством людей.

Иногда ей приходит мысль о том, что нужно иметь детей. Но девушка дает себе время до 38 лет. Если и тогда у нее не будет постоянного партнера, это не беда. Она себя любит, и сейчас чувствует себя намного лучше, чем в двадцатилетнем возрасте (когда мысль о замужестве была для нее намного актуальнее). Возможно, это благодаря одиноким известным женщинам, которые не стесняются своего статуса и несут его гордо.

Вместо заключения

Самое важное – это принять свою судьбу такой, какая она есть. С этим согласны все героини. Общество перестало быть стереотипным, и это сегодня очевидно. Каждый выбирает себе тот путь, который кажется ему правильным. И осуждению данная точка зрения не подлежит. Свобода выбора – это главное, что мы можем сейчас себе позволить. Поэтому одинокие женщины не должны себя чувствовать ущербными. К тому же все еще может измениться, и от этого не отказывается ни одна из представительниц прекрасного пола.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector