Главная » Разное » Только кофеин и ретинол, или почему не работают антицеллюлитные кремы

Только кофеин и ретинол, или почему не работают антицеллюлитные кремы

Несмотря на то, что производители многих кремов и лосьонов от растяжек и целлюлита обещают быстрый эффект, эти средства не всегда дают хороший результат. Ретинол и кофеин – два ингредиента, которые подходят для местного применения. Именно эти вещества помогают уменьшить растяжки и целлюлит.

Что такое растяжки и целлюлит

Это два состояния, которые являются неблагоприятным результатом изменения кожных покровов и внутренних слоев дермы. В наши дни появилось огромное количество кремов, которые предназначены для борьбы с этой проблемой.

Однако в основном эти средства не оказывают требуемого результата. Все это происходит по причине того, что растяжки и целлюлит образуются под кожей. Это делает применение местных средств не очень эффективным.

Целлюлит – это местное увеличение и накопление жировых клеток, возникающее при нарушенной микроциркуляции. При этом соединительная ткань разрастается.

Растяжки (стрии) также являются результатом изменения состояния кожи. Появляются они во время полового созревания, беременности, при быстрой потере или резком наборе веса тела по различным причинам. Когда рост тела происходит быстро, во внутренних слоях кожи могут появляться разрывы. Они быстро заполняются межклеточной жидкостью. В результате на коже появляются видимые следы.

Что способствует возникновению этих проблем

Есть некоторые факторы, которые способствуют более стремительному образованию растяжек и целлюлита. Некоторые люди потребляют достаточно много соли и углеводов, но при этом в их рационе содержится мало клетчатки. Такие люди более склонны к образованию целлюлита и растяжек. Некоторые диеты приводят к вздутию живота и делают “апельсиновую корку” на коже более заметной.

Курильщики и люди, ведущие малоподвижный образ жизни, также склонны к развитию целлюлита. На появление растяжек и целлюлита могут влиять наследственная предрасположенность, курение, частые стрессы.

Как уменьшить целлюлит

Есть два ингредиента, которые предназначены для местного ухода за кожей. Как было научно доказано, они уменьшают целлюлит. Это кофеин и ретинол. Ретинол придает коже красоту и молодость. Он укрепляет волокна, нормализует обмен веществ. Ретинол помогает укрепить кожу и сделать ее более плотной, уменьшая при этом проявление “апельсиновой корки”.

Кофеин является хорошим антиоксидантом, который помогает уменьшить отечность, сделать кожу более красивой и подтянутой. При каждодневном применении продуктов, в состав которых входит это вещество, можно значительно уменьшить проявление целлюлита.

Чтобы предотвратить появление растяжек во время беременности, стоит использовать специальные средства, которые помогут минимизировать эту проблему. Если же антицеллюлитные кремы не содержат ретинол и кофеин, то они не будут оказывать требуемого результата.

Проведение малоинвазивных процедур

Есть специальные инъекционные препараты, которые помогают уменьшить проявление целлюлита и сделать кожу более красивой, подтянутой, гладкой.

Для удаления растяжек используется микродермабразия. Эта процедура подразумевает, что дерматолог осторожно удаляет верхний слой кожи. Кроме того, лазерная терапия и химический пилинг помогают бороться с этой проблемой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector