Главная » Разное » Томаты в собственном соку получаются вкуснее, чем в рассоле. Проверенный рецепт

Томаты в собственном соку получаются вкуснее, чем в рассоле. Проверенный рецепт

Лето – это та пора, когда я делаю заготовки на всю зиму. И помидоры я не обхожу стороной. У меня есть особенный рецепт закрутки томатов и сока. Получается настолько вкусно, что даже пустые банки мыть не надо. А готовится все очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты

Одинаковые маленькие и ровные помидоры.

Для одной банки на 1 л:

  • 3 горошка душистого перца;
  • 8 горошков черного перца;
  • лаврушка.

Для 3 л сока:

  • 150 г соли;
  • 160 г сахара;
  • 90 мл уксуса (9 процентов).

Приступаем к приготовлению

Помидоры вымойте и каждый плод проколите зубочисткой. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.

В каждую банку опустите по лаврушке и два вида перца. Заполните банки помидорами как можно компактнее.

Наполните банки кипятком, а затем накройте крышками, но не слишком плотно. Оставьте их на четверть часа.

Заготавливаем томатный сок

Сок перелейте в удобную миску. Добавьте соль и сахар. Поместите на огонь и варите с момента закипания четверть часа. Огонь должен быть небольшим, а сок нужно постоянно помешивать. После этого влейте уксус.

Теперь нужно слить всю воду из банок с помидорами и заполнить их соком. Накрыть плотно крышками. Банки перевернуть и закутать в одеяло.

Когда помидоры полностью остынут, переместите их в кладовую. Домашняя заготовка готова.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector