Главная » Разное » Томаты следует опрыскивать борной кислотой для увеличения урожая

Томаты следует опрыскивать борной кислотой для увеличения урожая

Опрыскивание томатов борной кислотой является эффективным способом для получения для завязи и богатого урожая. Она укрепляет растение и делает его боле устойчивым к разнообразным заболеваниям. О полезных свойствах борной кислоты, а также способах подкормки растения при ее помощи стоит узнать больше.

Борная кислота как удобрение для томатов

Уход за огородными культурами включает в себя не только посадку, полив и сбор урожая. Есть множество нюансов, которые позволят повысить урожайность и быстроту созревания овощей и фруктов. Нельзя забывать о подкормке растений, и обработке от болезней и вредителей.

На приусадебном участке у каждого огородника обязательно произрастают томаты. Помидоры очень вкусный овощ, который консервируется на зиму, и таким образом присутствует на столе практически каждый на протяжении всего года, поэтому очень важно сохранить его урожайность высокой.

Среди подкормок, которые используются для помидор на особом месте стоит борная кислота. Она обеспечивает растение комплексом полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на его рост и развитие. К тому же это прекрасное средство для борьбы с фитофторозом. Это заболевание является одним из самых распространенных среди томатов, приводящее к потере урожая.

Польза борной кислоты для томатов

Борная кислота позволяет растению добывать необходимые микроэлементы из почвы. Представляет собой это вещество белый порошок. Он не имеет вкуса и запаха и легко растворяется в воде. Сейчас бор входи в состав большого количества удобрений.

Обычно борной кислотой подкармливают не только помидоры, но и огурцы, картофель, свеклу, клубнику, винограду, груши и яблони. Опытные огородники также знают, что борная кислота способствует более активному появлению завязей. При этом они крепкие и не осыпаются. Если на участке избыточная влажность, то борная кислота не позволит растению гнить.

Осуществляется подкормка борной кислотой двумя способами. Можно опрыскать растение сверху, а можно подлить его под куст. В первом случае будет активизирован рост корневой системы. Стебли томатов укрепятся. Растение станет более устойчивым к заболеваниям.

Использовать борную кислоту можно в самых различных условиях: и для помидор в теплице, и для выращиваемых в открытом грунте, а также для тех, что растут в квартире. Это вещество будет оказывать одинаково плодотворное воздействие.

Как проводится подкормка борной кислотой томатов для завязи

Проводят подкормку несколько раз. Желательно замочить и семена в борной кислоте перед посадкой. После этого используют ее во время образования бутонов, цветения и плодоношения. Обычно делается раствор в котором 2 грамма борной кислоты добавляется в 1 литр воды. Нужно также помнить о том, что раствор должен быть теплым.

Для борьбы с фитофторозом берется большее количество борной кислоты: 1 чайная ложка на 1 литр теплой воды. Полученной смесью из пульвизатора опрыскиваются кусты.

Между каждым из этапов проведения подкормки должно пройти 10 дней. Чтобы растение не получило от борной кислоты ожоги, проводят подкормку в пасмурную погоду, ранним утром или поздним вечером. Опрыскивание борной кислотой является более эффетивным.

Нехватка бора растению можно определить по его внешнему виду. На верхушке появляются мелкие листочки, которые скручиваются и сохнут. Растение плохо цветет, а среди соцветий много пустоцветов.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector