Главная » Разное » Тональная основа должна скрывать ваши недостатки, а не подчеркивать их: из-за этих ошибок при нанесении тона вы можете выглядеть старше

Тональная основа должна скрывать ваши недостатки, а не подчеркивать их: из-за этих ошибок при нанесении тона вы можете выглядеть старше

Безупречно нанесенная тональная основа имеет огромное значение. Конечно, это не значит, что ее нужно использовать, чтобы скрыть естественную красоту. Она предназначена для выравнивания тона кожи, а также маскировки мелких недостатков. Очень важно знать, как правильно наносить тональный крем, чтобы не допускать распространенных ошибок и не выглядеть из-за этого старше своего возраста.

Не стоит втирать крем в кожу

Важно не только удачно подобрать тональную основу, но также и правильно нанести ее, особенно если вы хотите выглядеть моложе:

  • начинайте с носа;
  • наносите тон при помощи губки;
  • распределяйте его по направлению к линии роста волос.

При этом не стоит втирать крем в кожу, так как в результате образуется более толстый слой, что сделает вас старше, а кожа будет выглядеть более толстой.

После нанесения крема губкой, нужно немного пригладить его руками.

Обязательно используйте праймер

Существует множество различных продуктов для ухода за кожей и макияжа. Однако есть одна вещь, которая помогает тональной основе ложиться на кожу как можно лучше, – это праймер.

Он практически мгновенно помогает коже выглядеть намного моложе, заполняя морщинки, тонкие линии и поры. В результате этого тональный крем ложится очень гладко. Именно поэтому отказываться от праймера не стоит.

Инструменты для нанесения основы

Очень важно правильно подобрать инструменты, предназначенные для нанесения тонального крема на кожу.

Они помогут растушевать его равномерно, чтобы на лице не осталось пятен. И лучше всего использовать для этого губку или же кисть.

Цвет основы не соответствует тону кожи

Одна из самых сложных задач при выборе тональной основы – правильный подбор ее цвета, максимально подходящий под оттенок кожи.

Не рекомендуется приобретать слишком светлые тона. Даже если кожа цвета слоновой кости, тональный крем должен быть более теплого оттенка.

Увлажнение перед нанесением тональной основы

Каким бы хорошим не был качественный макияж и правильное нанесение тональных средств, ваша кожа никогда не будет по-настоящему сиять, пока вы не позаботитесь о ней при помощи правильно подобранных средств по уходу.

Естественно требуется очищение кожных покровов, но не менее важное значение имеет и увлажнение. Не пренебрегайте им, чтобы выглядеть молодо.

Использование тонального крема оранжевого цвета

Не стоит наносить тональный крем оранжевого цвета, так как выглядит это достаточно странно и нелепо. Кроме того, это делает вас значительно старше.

Косметические средства могут реагировать на натуральные масла вашей кожи и фактически окисляться. А когда это происходит, тональный крем меняет цвет и переходит в оранжевый оттенок.

Чтобы избежать окисления, нужно использовать в качестве буфера грунтовку. Кроме того, не стоит приобретать слишком темный или очень светлый тональный крем.

Использование основы, содержащей парабены

При выборе тонального крема обязательно нужно обращать внимание на состав косметического средства, указанный на упаковке.

Обычно в него входит метилпарабен, который является разновидностью парабена. А это вещество оказывает негативное воздействие на кожу. Метилпарабен может взаимодействовать с ультрафиолетовыми лучами и буквально ускорять процесс старения.

Использовать основу, которая не подходит для вашего типа кожи

У каждого человека свой тип кожи. У одних она жирная, а у других постоянно сухая. У кого-то есть прыщи, у кого-то – пигментные пятна.

Поэтому перед тем как подобрать тональный крем, нужно учесть все особенности своей кожи.

Наносить слишком много тонального крема

Очень важно использовать достаточное количество тональной основы, чтобы кожа выглядела ровной и гладкой, однако старайтесь не переборщить с этим косметическим средством, иначе вы будете выглядеть гораздо старше.

Затвердевший тональный крем образует морщинки и тонкие линии. Кроме того, он делает кожу шелушащейся.

Использование только порошковой основы

Есть множество различных косметических продуктов для макияжа. И среди них тот, которого стоит избегать, так как это приведет к быстрому старению кожи.

Речь идет о порошковой тональной основе, которая может зрительно состарить вас, так как она делает морщины более выраженными. Если не можете отказаться от пудры, то стоит использовать полупрозрачные или минеральные продукты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector