Главная » Разное » Тонизирование, пилинг, правильное мытье и увлажнение: 7 полезных советов, которые помогут правильно ухаживать за руками

Тонизирование, пилинг, правильное мытье и увлажнение: 7 полезных советов, которые помогут правильно ухаживать за руками

После достижения женщиной 30-летнего рубежа кожа рук начинает подавать сигналы о возникающих проблемах. Если раньше вы могли забыть надеть перчатки в мороз и баловать руки кремом лишь время от времени, теперь все меняется: тон кожи становится менее однородным, вены могут стать более выразительными, могут появиться пигментные пятна и снизиться упругость. Но не стоит расстраиваться по этому поводу: если следовать полезным советам по уходу от профессионалов, ваши руки будут выглядеть идеально!

Правильное мытье

Качественный уход за руками начинается с их очищения. Для кожи лица у вас, вероятно, есть множество специальных средств для очищения: пенки, гели, сыворотки. Но что вы используете для кожи рук?

Руки мы моем не менее десяти раз в день. При этом обычное мыло часто угрожает их красоте. Найдите средство для очищения, содержащее увлажняющие добавки и витамины. И не забудьте завершать процедуру мытья нанесением увлажняющего крема.

Увлажнение

Известно ли вам, что количество сальных желез на коже рук в 10 раз меньше, чем на коже лица? Именно поэтому она склонна к сухости и быстрой потере эластичности. Решать эту проблему следует с помощью хорошего крема. В его состав должны входить антиоксиданты, ретинол и косметические масла.

А если у вас уже появились более серьезные проблемы, в основной перечень ингредиентов следует добавить и другие компоненты. Гиалуроновая кислота поможет вернуть коже рук эластичность и пополнить запасы влаги. Улучшить состояние сухой и поврежденной кожи рук способны средства с аллантоином, пантенолом и глицерином.

Скрабы и маски

Упругой и мягкой кожу рук на длительный срок сделают пилинги и маски. Если проводить эти процедуры регулярно, эффект не заставит себя долго ждать. Выберите для себя скраб с фруктовой кислотой и мелкими абразивными частичками.

После пилинга за кожей нужно ухаживать дополнительно. Попробуйте использовать витаминные маски и обертывания средствами с коллагеном и протеинами для увлажнения и питания.

Активная борьба с пигментацией

Пигментные пятна на коже рук – это неприятно, но, к сожалению, это случается достаточно часто. Вернуть рукам былую красоту и восстановить защитные ресурсы кожи помогают специальные сыворотки и кремы. В их состав входит витамин С, эфирные масла цитрусовых и экстракты маргаритки и петрушки. Когда пятен много, с проблемой справится ретиноевый пилинг. А крем с SPF-защитой поможет предупредить появление новой пигментации.

Тонизирование

С годами кожа рук теряет эластичность. Повысить упругость и тонус кожного покрова помогут ванночки. Если вашим рукам нужна реанимация и заживление мелких трещин и царапин, сделайте ванночку с настоем ромашки. С воспалениями, сыпью и раздражением справится настой коры дуба. Обильное потоотделение ослабит ванночка с морской солью. Настой календулы даст общеукрепляющее действие и повысит тонус кожи.

Маникюр

С возрастом наш организм начинает острее реагировать на все проблемы, и это можно сразу определить по состоянию наших ногтей. Если они стали ломаться, слоиться и тускнеть, пропейте курс поливитаминов. Также ногти можно подлечить специальными лечебными покрытиями, в состав которых входит кальций, протеины шелка и минералы. Но избегайте таких компонентов, как толуол и формальдегиды.

Доверьте свои руки профессионалам

Салоны красоты предлагают множество эффективных процедур по уходу за руками. Это гликолевый пилинг для осветления пигментных пятен, мезотерапия и, конечно, парафинотерапия – любимая процедура голливудских звезд. Такой уход улучшит лимфоток и кровоток, глубоко увлажнит кожу, снимет боль в суставах, ваши руки станут молодыми, мягкими и эластичными.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*