Главная » Разное » Тоники для лица больше не покупаю. Делаю их дома из лепестков роз и других подручных средств – дешево и эффективно

Тоники для лица больше не покупаю. Делаю их дома из лепестков роз и других подручных средств – дешево и эффективно

На витринах магазинов представлено множество косметологических средств, состоящих из непонятных ингредиентов. Производители обещают невероятный результат после использования этих продуктов. Но встречали ли вы хотя бы одного человека, довольного эффектом от применения дорогих косметологических средств?

Тоники для лица в магазинах не покупаю, использую домашние. Делаю эти средства самостоятельно по старым рецептам из натуральных ингредиентов.

Из розовых лепестков

Лепестки цветов – это традиционное сырье для производства косметологических средств, использующееся исстари. Приготовить такой тоник в домашних условиях очень просто.

Потребуются:

  • стакан розовых лепестков;
  • пара стаканов минеральной чистой воды.

Цветочные лепестки заливаются водой и ставятся на огонь. Варить нужно без интенсивного кипения до тех пор, пока лепестки не потеряют цвет. Готовая розовая вода процеживается и хранится в темной стеклянной посуде в прохладном месте.

Из облепихи и ромашки

Для приготовления домашнего тонизирующего кожу лица средства потребуется следующее:

  • цветы облепихи и ромашки – по три чайные ложечки;
  • пара стаканов чистой воды.

Цветы следует залить кипятком и томить без интенсивного кипения в течение 10-15 минут. Тоник нужно охладить и перелить в посуду из темного стекла, плотно закрывающуюся.

Для умывания можно использовать и настой ромашки. На столовую ложку цветков понадобится литр кипятка. Чтобы ускорить процесс настаивания, можно подержать средство на водяной бане в течение пяти минут.

Из листьев малины

Эти домашние тоники применяют в качестве компрессов при угревой сыпи и прыщах на лице, а также используют при жирной и пористой коже.

Для приготовления понадобятся:

  • измельченные листья – пара больших ложек;
  • стакан чистой минеральной воды.

Листья заливают водой, доводят до кипения и варят на тихом огне в течение пяти минут. Средство нужно остудить, процедить и хранить в посуде из темного стекла в прохладном месте.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector