Главная » Разное » Тонкое тесто и сочная начинка. Ароматный штрудель со сливой и корицей

Тонкое тесто и сочная начинка. Ароматный штрудель со сливой и корицей

Я не особо люблю яблоки, поэтому многие десерты, вроде классического штруделя, я слегка переделываю. В частности, я просто обожаю готовить вкуснейший сливовый штрудель с корицей – лакомство получается идеальным. Этот десерт сочетает в себе тонкое тесто со сливами и корицей, а также миндальным штрейзелем. Да, его приготовление занимает немного времени, однако результат стоит того.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сливового штруделя я обычно беру следующие ингредиенты:

  • 80 мл теплой воды;
  • 15 мл рапсового масла;
  • 1/2 чайн. ложки уксуса;
  • щепотку соли;
  • 145 грамм муки с высоким содержанием глютена.

Для сливовой начинки мне требуется подготовить следующие продукты:

  • 800 грамм слив;
  • 75 грамм муки;
  • 50 грамм миндальной муки;
  • 60 грамм коричневого сахара;
  • 60 грамм сливочного масла + 50 грамм растопленного масла для смазывания;
  • 1,5 чайн. ложки корицы.

Приготовление теста и начинки

Перед тем как начать собирать штрудель, я подготавливаю начинку и тесто. Для этого я следую приведенному ниже рецепту:

1. Чтобы упростить себе работу я помещаю все ингредиенты для теста в чашу планетарного миксера с насадкой крючком для теста. Все перемешиваю в течение 10 минут, пока у меня не получается липкое и блестящее тесто. При желании вы можете вымесить его руками, а не пользоваться кухонной техникой.

2. Возьмите отдельную миску и смажьте ее маслом. Положите тесто в нее, а затем накройте полотенцем и оставьте отдыхать примерно на полчаса.

3. Пока тесто отдыхает, я занимаюсь начинкой. Сначала я нарезаю сливы на две половинки и вынимаю косточки.

4. Затем я делаю штрейзель. Для этого я смешиваю в отдельной миске обычную муку и миндальную, а также коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и корицу. В конечном итоге у меня получается крошка. Я ставлю ее в холодильник.

Создание штруделя

Духовку я разогреваю до 180 градусов. На противень я выстилаю лист пергамента. Затем я начинаю заниматься тестом.

Обычно я раскатываю его на посыпанном мукой кухонном полотенце при помощи скалки. После того, как у меня получается большой прямоугольник, я еще растягиваю тесто при помощи рук. В конечном итоге оно должно стать настолько тонким, что можно будет видеть полотенце под ним.

Сверху я выкладываю на тесто сливы и штрейзель, заполняя примерно 3/4 прямоугольника теста, оставляя по краям сантиметра по 3.

Штрудель я сворачиваю в трубочку, используя кухонное полотенце. Его я выкладываю на противень и смазываю растопленным сливочным маслом.

Выпекаю в духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета. При этом я еще во время готовки смазываю выпечку маслом как минимум 2 раза. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*