Главная » Разное » Торговые центры постепенно открываются в Новосибирске с 13 июля 2020 года

Торговые центры постепенно открываются в Новосибирске с 13 июля 2020 года

Когда откроются ТЦ в Новосибирске, и сколько для этого понадобится времени, рассказали местные чиновники. По словам губернатора региона Андрея Травникова, со стороны властей подобного рода ограничения были сняты 13 июля 2020 года. Теперь окончательное решение по возобновлению работы торговых центров будет зависеть исключительно от их собственников.

Открытие торговых центров в Новосибирске и области

В Новосибирске и области после снятия ограничительных мер ввиду распространения коронавирусной инфекции, постепенно начали отрываться торговые центры. Речь идет о крупных объектах, которые имеют несколько площадок для торговли различными товарами.

Это стало возможно только после официального решения властей, которые разрешили работать владельцам ТЦ.

«Предлагаю принять решение о возобновлении торговли во всех магазинах, в том числе в магазинах, расположенных в торговых центрах, торгово-развлекательных центрах», — заявил губернатор Андрей Травников во время оперативного совещания 13 июля.

Данную инициативу активно поддержали в регионе. Таким образом, торговые центры постепенно возвращаются к привычному образу жизни и снова встречают клиентов.

Полностью заработать они смогут только после того, как их владельцы обеспечат для посетителей все необходимые безопасные условия. Пока же первые ТЦ уже распахнули двери в самом Новосибирске.

Отметим, что неделей ранее в регионе заработали летние веранды кафе и ресторанов. Там также основным требованием является соблюдение всех норм. В частности, сообщается, что столики между посетителями должны располагаться на определенном расстоянии, которое не должно быть менее 1,5 метров.

Условия работы торговых центров в Новосибирской области

Для того чтобы возобновить работу в привычном формате, владельцам и сотрудникам торговых центров в Новосибирске придется выполнить ряд требований. Прежде всего, речь идет о соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм.

Посетителям все так же придется соблюдать все меры социального дистанцирования и надевать маски в торговых центрах. Сотрудникам же необходимо будет систематически проводить дезинфекцию помещений, и обрабатывать все контактные поверхности.

В дальнейшем в регионе все так же будут принимать решения по поэтапному снятию ограничений взамен требований, выдвигаемых Роспотребнадзором, которые позволят сохранить жизни и здоровье граждан России. Как подчеркнул Травников, жителям Новосибирской области необходимо научиться жить в сложившихся условиях до нормализации ситуации с коронавирусом.

Следует отметить, что, несмотря на возобновление работы торговых центров, в них пока категорически запрещается проводить разного рода массовые мероприятия. Также запрет касается работы предприятий питания и ресторанных двориков, фудкортов, мест развлечения детей. На этом губернатор в очередной раз акцентировал свое внимание.

Эпидемиологическая ситуация и работа прочих объектов в Новосибирске

В настоящее время наблюдается стабилизация эпидемиологической ситуации в Новосибирске и области. Такое мнение выразили в санитарной службе региона, его же придерживаются и чиновники.

«В Новосибирской области не зафиксировано серьезных всплесков, как по приросту, так и по снижению выявленных инфицированных», — сообщил губернатор Андрей Травников.

Известно, что на фоне спада уровня заболеваемости, в области заработали и прочие культурные и социальные объекты. Так, накануне для гостей открыл свои двери местный дельфинарий. Также в Новосибирской области возобновили работу музеи и зоопарки. Чуть раньше заработали магазины непродовольственных товаров, которые смогли выполнить все санитарные требования и предписания специалистов Роспотребнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда в Подмосковье снова начнут работать торговые центры

Ожидается, что в ближайшее время Новосибирская область полностью вернется к привычному образу жизни. Тем не менее, многое в решении данного вопроса будет зависеть от дальнейшей ситуации вокруг коронавирусной инфекции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector