Главная » Разное » Торт в горшке: простой рецепт вкуснейшего десерта в виде домашнего цветка

Торт в горшке: простой рецепт вкуснейшего десерта в виде домашнего цветка

Этот торт относится к тем десертам, в которых важно не наполнение, а форма подачи. Горшок с гиацинтом – что может быть оригинальнее? Торт сам по себе готовится очень легко. Вы даже можете испечь его из порошковой смеси, полуфабриката. А вот создать съедобный гиацинт – это настоящий вызов мужчинам, которые хотят преподнести оригинальный подарок любимым женщинам на 8 Марта или на день рождения. Рецепт приготовления шоколадных цветов перед вами.

Наполняем цветочный горшок

Испеките до готовности два шоколадных бисквитных коржа, следуя инструкции на упаковке полуфабриката. Подготовьте 4 кружки или горшочка. Можно украсить их каким-либо рисунком или надписью с помощью маркеров на жировой основе.

Сделайте формочки для нарезки печенья: одну – соответствующую нижней части горшочка, а вторую – верхней. Стакан жирных сливок нагрейте в микроволновке в течение минуты. Добавьте 2 стакана кусочков молочного шоколада и перемешайте, пока полностью не растает.

Накройте пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности ганаша. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поместите в холодильник еще на полчаса. Маленькой формочкой вырежьте из коржа 4 кружка.

Положите их на дно каждого горшочка. Поместите охлажденный ганаш в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, пока он не станет глазурью. Покройте ею корж на дне горшочка. Сверху выложите большие по размеру кружки коржа.

Делаем основу цветка

В 2 столовые ложки ганаша выложите обрезки торта и размешайте. Из этой массы скатайте 4 «стебля». В высокой чашке растопите темный шоколад. Обмакните коктейльную соломинку и вращайте, как бы наматывая на нее массу. Так сформируется нечто вроде нераскрытого бутона тюльпана. Поставьте все 4 заготовки в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

Растопите по 0,5 ст. л. рафинированного кокосового масла и тертого темного шоколада. Наполните кондитерский мешок этой массой и выдавите ее в середину каждого горшка.

Пока ганаш еще мягкий и клейкий, воткните в него стебли. Снимите «тюльпаны» с соломинок и аккуратно наденьте на стволы.

Цветы и листья

Получившееся растение пока мало напоминает гиацинт. Но сейчас мы превратим заготовку в роскошный цветок. Из стакана жирных сливок и 2 стаканов стружки белого шоколада сделайте ганаш. Накройте его пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности.

Остудите при комнатной температуре полчаса, затем поместите в холодильник еще на 30 минут. Взбейте ганаш на высокой скорости миксера. Получившуюся глазурь равномерно разложите по 4 мисочкам.

Добавьте гелевые красители. Если чувствуете в себе художника, увеличьте количество мисочек. Тогда глазурь окрасьте в пастельные и насыщенные цвета.

Отрежьте кусок пищевой пленки. Нанесите окрашенную глазурь на один ее край. Сверните пищевую пленку трубочкой. Аккуратно надавливая на нее и сразу поднимая край вверх, насадите на шоколадный «тюльпан» маленькие цветочки гиацинта.

Начинайте с самого светлого оттенка, обрабатывая низ заготовки. Наиболее насыщенным тоном проработайте вверх, чтобы придать соцветию естественную окраску. Из пергаментной бумаги нарежьте листочки. Согните каждый пополам вдоль.

Растопите белый шоколад и добавьте в него пищевой краситель зеленого цвета. Шпателем нанесите на заготовки и поставьте их в холодильник. Когда шоколад затвердеет, удалите бумагу.

В корже сделайте ножом отверстие и вставьте туда «листик».

Вот такие у нас получаются гиацинты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*