Главная » Разное » Торт из слоеного теста готовить очень просто. Коржи делаю на сковороде

Торт из слоеного теста готовить очень просто. Коржи делаю на сковороде

Недавно подруга угостила меня удивительно вкусным десертом. Этот тортик она делает из слоеного теста. Коржи готовит на сковороде. В тесто подруга кладет виноград. Получается очень вкусно! Можно заменить его вишней. В этом простом и быстром десерте впечатляет идеальное сочетание тонкого вкуса сливочно-ванильного крема, спелых ягод и шоколадной глазури. Лакомство непременно восхитит истинных ценителей сладкого. Подруга поделилась со мной рецептом. Он несложен.

Ингредиенты

Я использую:

  • Виноград без косточек – 400 грамм.
  • Слоеное тесто без дрожжей – 500 грамм.
  • Сметану (20-25 %) – 500 грамм.
  • Сахарную пудру – три столовые ложки.
  • Ванильный сахар – 8 грамм.
  • Шоколад (горький) – 50 грамм.
  • Молоко – 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 грамм.

О способе приготовления

Я действую так:

1. Мою и просушиваю виноград.

2. Разделяю слоеное тесто на две части.

3. Присыпаю рабочую поверхность мукой, раскатываю тесто в два тонких прямоугольных пласта (один из них должен быть немного больше другого).

4. Размещаю виноград полосами на меньшем пласте. Параллельные виноградные полосы должны проходить на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Нижний пласт накрываю верхним.

6. Острым ножом провожу глубокие черты между параллельными виноградными линиями, разграничивая их.

7. Заклеиваю длинные края верхнего и нижнего пластов.

8. Затем при помощи ножа разделяю полученные длинные «пирожки».

9. Выпекаю их с обеих сторон на небольшом огне на сухой сковородке, накрытой крышкой. В результате снаружи они должны приобрести аппетитную золотистую корочку. Остужаю.

10. Далее я приступаю к созданию крема: взбиваю сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера до однородной массы.

11. Собираю торт: выстилаю глубокую форму (обязательно прямоугольную) пищевой пленкой. Наношу на нее небольшое количество крема.

12. Выкладываю в подготовленную форму слой длинных виноградных «пирожков». Заполняю кремом образовавшиеся между ними промежутки.

13. Затем выкладываю еще один слой пирожков и опять заливаю кремом промежутки между ними. Повторяю это действие до тех пор, пока не израсходуются все «пирожки» и весь сметанный крем.

14. Накрываю торт пищевой полиэтиленовой пленкой и отправляю на ночь в холодильник. Он должен как следует пропитаться кремом.

15. Укладываю торт на тарелку и снимаю пленку с его поверхности.

16. Затем подготавливаю глазурь: в микроволновке растапливаю кусочки шоколада, смешав их с молоком и маслом (можно воспользоваться водяной баней).

17. Наношу приготовленную глазурь на поверхность торта, не забывая размазать ее по бокам. Отправляю в холодильник на один час.

18. Нарезаю торт на порционные кусочки и подаю.

Приятного чаепития!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*