Главная » Разное » Торт на завтрак, вино на ужин: избавляемся от вредных привычек, приобретенных во время карантина

Торт на завтрак, вино на ужин: избавляемся от вредных привычек, приобретенных во время карантина

Если стресс из-за пандемии и карантин нарушили ваш здоровый образ жизни, вы не одиноки. В одном из опросов населения 72 % респондентов сообщили, что набрали больше веса во время самоизоляции, чем в праздничные дни. Другой опрос показал, что 65 % опрошенных бросили тренировки, а потребление алкоголя выросло на 23 %.

Формирование вредных привычек происходит у всех одинаково. В какой-то момент срабатывает триггер, например, карантин, затем определенное поведение (пусть это будет выпечка бананового хлеба), а затем вознаграждение. В этом случае наградой может быть ощущение уюта или восхитительный вкус хлеба, польза может заключаться и в том, что выпечка − это любимое занятие ваших детей. С помощью внимания и практики вы можете убрать любую нездоровую привычку и начать жизнь после карантина правильно. Вот как это делается.

Стрессовое питание

Существует естественная тенденция обращаться к еде, чтобы справиться с лишним стрессом, но если нездоровые привычки в еде не контролируются и не дополняются полезными привычками, то последствия этого могут ухудшить ваше физическое и эмоциональное здоровье.

Первый шаг к правильному питанию – разделить физический и эмоциональный голод. Подумайте, обращаетесь ли вы к пище для насыщения или есть что-то еще (например, печаль, скука или стресс), побуждающее вас есть.

Затем найдите подходящие способы управления своими эмоциями. Если вам скучно или тревожно, еда может быть не лучшим способом справиться с ситуацией. Как только вы поймете, каковы ваши эмоциональные потребности, начните разрабатывать стратегии их удовлетворения, например, принимать ванну, слушать успокаивающую музыку или звонить другу.

Наконец, научитесь утолять свой физический голод. Принимайте пищу в течение трех часов после пробуждения и через каждые три-пять часов. Заполните половину своей тарелки некрахмалистыми овощами, а остальное − смесью белка, крахмалистых овощей и полезных жиров.

Не работайте сверхурочно

Дополнительная работа может означать дополнительный стресс и сокращение времени для занятий своим здоровьем и уходом за собой, например, медитацией, приготовлением пищи и тренировками.

Когда люди работают дома, они думают, что трудятся недостаточно усердно, и не делают перерывов. Их нужно создавать самим. Для этого желательно отделить рабочую зону от зоны отдыха или приема пищи. Нельзя есть на рабочем месте − нужно отвлечься и перейти в другую комнату.

Сократите количество алкоголя

Даже если потребление алкоголя у вас умеренное, перейти границу довольно легко. Нужно спросить себя, беспокоит ли вас то, что вы пьете больше, и не вредит ли это вашей продуктивности. Например, это заставляет вас пропускать какие-либо встречи или нарушать сроки.

Алкоголь, который мы принимаем во время встреч с друзьями, отличается от того, что мы пьем дома в одиночку. Во втором случае он может использоваться как способ успокоения, что не является здоровым. Вместо того чтобы потянуться за коктейлем и снять стресс, психологи советуют глубоко подышать, прогуляться или позвонить другу.

Перестаньте пропускать тренировки

Чтобы вернуться к спорту, нужно проследить за своим мышлением. Не следует корить себя за нездоровые привычки, необходимо признать, что это нормально во время рутины. Подумайте об этом как о части прогресса. Затем поставьте очень конкретные и выполнимые цели, например: «Я поставлю будильник на 15 минут раньше во вторник и четверг, чтобы успеть пройтись до начала работы».

Не думайте, что упражнения обязательно нужно делать до седьмого пота, чтобы они были полезными. Помните, что любое количество лучше, чем ничего.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector