Главная » Разное » Торт с ананасами на гриле: простой рецепт для уличного десерта с дымком

Торт с ананасами на гриле: простой рецепт для уличного десерта с дымком

Летом так не хочется включать духовку. В жару люди вообще предпочитают готовить снаружи помещения. Гриль становится самым востребованным способом жарки блюд. Но как же десерт? Торт-перевертыш – эта тот род выпечки, который легко приготовить, используя остаточное тепло гриля.

Вы можете создать этот десерт, пока поедаете стейки или жареную рыбу. Ананас, который в результате оказывается сверху пирога, имеет легкий запах дымка. Рецепт вкусного торта на гриле — перед вами.

Соберите ингредиенты

Чтобы приготовить выпечку, вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла,
  • четверть стакана коричневого сахара,
  • половина стакана холодной воды,
  • 1 яйцо,
  • упаковка порошковой смеси для торта,
  • банка консервированных ананасов, порезанных кольцами,
  • коктейльные вишенки.

Шаг 1: приготовление теста

Смешайте влажные ингредиенты – яйцо и воду.

Добавьте понемногу порошковой смеси.

Замесите тесто. Оно должно быть консистенции, как на оладьи.

Распределите уголья на гриле так, чтобы жар был с одной стороны, но еще оставалось место для приготовления с небольшим теплом.

Откройте банку с ананасами, достаньте несколько колец и обсушите их от сиропа.

Шаг 2: приготовление ананасов

Поставьте чугунную сковороду на раскаленные угли. Положите туда масло. Как только оно растопится, добавьте коричневый сахар и перемешайте. Он будет пузыриться и даже брызгать, так что осторожно. Если сахар будет выглядеть слишком густым и комковатым, добавьте еще сливочного масла.

Осторожно положите в сковороду три или больше колец ананаса. Желательно, чтобы фрукты образовывали ровный орнамент – один посередине, остальные – как лепестки цветка по бокам.

Поместите в центр каждого ананасного кольца коктейльную вишенку. Залейте тестом. Слегка потрясите сковороду, чтобы выровнять поверхность. Переместите пирог с жара на ту сторону гриля, где температура пониже.

Шаг 3: выпекание и подача

Медленно и осторожно, чтобы не внести в торт пепел, закройте нижнее отверстие гриля. Сковороду накройте крышкой. Желательно создать внутри температуру в 175-180 градусов. Через несколько минут поднимите крышку, чтобы дать выход сильному жару. Когда верхняя часть торта станет золотистой, а зубочистка выйдет из теста сухой, снимите сковороду с гриля.

Накройте ее тарелкой большего размера. С помощью ухватки переверните всю конструкцию. Возможно, придется немного потрясти сковородой, но торт должен вывалиться из формы без труда. Ананасы с вишнями оказываются сверху.

Теперь осталось только нарезать торт, чтобы каждому досталось кольцо ананаса с вишенкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*