Главная » Разное » Торт с “Кока-колой” и шоколадным муссом: рецепт необычного десерта для детского праздника

Торт с “Кока-колой” и шоколадным муссом: рецепт необычного десерта для детского праздника

Дети обожают “Кока-колу”, хотя ее и нельзя назвать полезной. Вы можете порадовать своего ребенка, приготовив ему на праздник довольно необычный торт со вкусом этой газировки. Он состоит из трех слоев, а внутри покрыт нежным шоколадным муссом.

Несмотря на кажущуюся сложность работы, приготовить такой торт могут даже начинающие кулинары. Достаточно только проявить немного фантазии и усердия. Расскажем ниже о подробном рецепте приготовления этого необычного десерта.

Ингредиенты для приготовления

Подготовку к приготовлению стоит начать с покупки ингредиентов. Заранее отдельно вам нужно будет сделать тесто, сам шоколадный мусс и обложку торта из глазури. Для каждого из этих этапов понадобятся разные продукты.

Так, для приготовления теста возьмите:

  • пшеничную муку – 400 г;
  • сахарный песок – 2 стакана или 400 г;
  • сливочное масло – 250 г (обязательно выбирайте несоленое);
  • кока-колу – 1 стакан или 250 мл;
  • пахту – 1 стакан, также вы можете заменить ее обезжиренным молоком;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • тертый шоколад – 5 чайных ложек;
  • 2 яйца.

Тертый шоколад можно заменить сладким какао-порошком.

Для приготовления шоколадного мусса вам понадобится:

  • сливочное масло – 250 г (тоже несоленое);
  • кокосовое масло – 1 столовая ложка (примерно 25 г);
  • молоко – 500 мл (необязательно обезжиренное, подойдет любое);
  • шоколадный пудинг – упаковка.

При создании обложки для торта вы можете экспериментировать. Необязательно доподлинно повторять рисунок с фотографий. Вы можете изменить цвет пищевого красители или украсить торт по собственному усмотрению, добавив ярких деталей. Ориентируйтесь в этом только на предпочтения вашего ребенка.

Итак, для обложки возьмите следующие ингредиенты:

  • миндальную пасту – ее количество зависит от размера будущего торта;
  • пищевой краситель любого цвета, но лучше нейтрального (в этом рецепте выбрал белый);
  • глазурь для письма тоже любого цвета (здесь выбрана красная, чтобы соответствовать стилистике оформления “Кока-колы”).

Миндальную пасту также можно заменить на любую другую ореховую.

Приготовление теста

Начинать процесс приготовления следует с замешивания теста. Для этого вам понадобится глубокая посуда. Сначала немного разогрейте сливочное масло в микроволновой печи, чтобы его было удобнее размешивать. Положите его в миску и смешайте тертым шоколадом или какао. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Следите за тем, что масло не стало собираться в комки.

Пока смесь греется, в отдельной посуде смешайте сахар и муку. Затем растопленное масло нужно медленно влить в них, постоянно перемешивая. Не допускайте образования комочков.

В отдельной посуде нужно смешать вместе пахту, яйца, разрыхлитель и ванилин. Взбейте их миксером или венчиком до образования воздушной консистенции. Затем смешайте ее с мукой и маслом. Тщательно перемешайте. У вас должно получится однородное тесто без комков.

Предварительно подготовьте форму для выпечки. В этом рецепте использовалась посуда диаметром в 26 см. Вы можете выпекать тесто на любом противне, однако форма торта в этом случае может измениться. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла и залейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 175 °C. Тесто в среднем готовится примерно 35-45 минут.

Не допускайте его пересыхания. Готовое тесто должно получится нежным и немного увлажненным.

Шоколадный мусс

Пока тесто выпекается, вы можете заняться приготовлением шоколадного мусса. В этом рецепте он используется в качестве начинки и пропитки для коржа. Сначала нужно приготовить шоколадный пудинг или купить сразу готовый продукт. Его смешивают с “Кока-колой”. Если вас ребенок большой сластена, вы можете добавить в смесь немного сахара. Но не переборщите, так как “Кока-кола” и шоколад сами по себе очень сладкие.

Затем разогрейте масло до комнатной температуры. Смешайте его с пудингом. Добавляйте его небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовались плотные комочки. В отдельной посуде растопите кокосовое масло и добавьте его в мусс. Еще раз все перемешайте, при необходимости взбейте миксером.

Готовый мусс поставьте в холодильник, чтобы он успел остыть.

Готовим миндальную обложку для торта

Следующий шаг, пожалуй, самый простой из всех. Для приготовления смеси для обложки смешайте пищевой краситель и воду. Затем капните ими в миндальную пасту. Перемешивайте, пока она не окрасится в однородный цвет. После этого поставьте пасту в холодильник, так как ее удобнее наносить в твердом состоянии.

Охлажденную миндальную пасту удобнее разминать скалкой. Чтобы она не прилипала к разделочной доске, выложите на нее оберточную пленку. Толщина обложки зависит от предпочтений ребенка. Если он не любит вкус орехов, лучше выложить тонкий слой.

Сборка десерта

Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете приступать к непосредственному приготовлению торта. Всего он состоит из трех слоев теста. Чтобы вам было удобнее разрезать его, используйте острый нож.

Выложите первый слой теста и нанесите на него охлажденный шоколадный мусс. Не экономьте его. Чтобы торт получился воздушным и нежным, крема должно быть много. Затем выложите еще два слоя теста и тоже покройте их шоколадным муссом. Его остатки нанесите на края торта.

Приготовление обложки

Ваш торт уже почти готов. При желании его можно подавать и без обложки, но так десерт потеряет свою изюминку. Скалкой растяните охлажденную миндальную пасту до тонкого слоя. Затем выложите его поверх торта. Аккуратно обтяните ею всю поверхность коржей, в том числе и края. Вы также можете сделать зазубрины, имитирующие углубление крышки. Затем на слой миндальной пасты нанесите глазурь. Готовый торт лучше оставить в холодильнике на полчаса, чтобы коржи успели немного пропитаться муссом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector