Главная » Разное » Тот, кто все время критикует партнера, может разрушить отношения: 7 признаков плохого партнера

Тот, кто все время критикует партнера, может разрушить отношения: 7 признаков плохого партнера

Отношения предполагают много сложностей. Как только вы вступаете в союз, попадая в поток событий, вы можете упустить из виду некоторые из ваших собственных моделей поведения, включая то, как вы относитесь к своему партнеру. Вполне возможно, что некоторые ваши действия или слова могут оттолкнуть любимого человека или вызвать у него чувство обиды.

Например, если вы проводите все свободное время с супругом, это может означать, что вы созависимы и душите его, не давая личного пространства. А если вы постоянно разговариваете по телефону, это может означать, что вы не уделяете своим отношениям должного внимания, которое необходимо для процветания и развития вашего союза.

Осознание – это первый шаг к любым изменениям. Если вы научитесь быть честными с самими собой и признавать свои недостатки, то на один шаг приблизитесь к восстановлению целостности и эмоционального здоровья.

Ниже перечислены признаки, которые указывают на то, что вы не очень хороший партнер. Если вы узнаете в одном из описаний себя, значит, вам нужно задуматься о работе над собой. Если вы не примите нужных мер, ваши отношения с любимым человеком рано или поздно подойдут к концу.

Вы не можете не указать на все мелочи, которые ваш партнер говорит или делает “неправильно”

Критическое отношение к несущественным вещам демонстрирует неуверенность, а не любовь. У каждого партнера в любых отношениях есть, по крайней мере, одна привычка, которая выводит другого из себя. Если вы раздражены всем, что говорит или делает ваша вторая половина, и постоянно чувствуете необходимость указать ей на ее “недостатки”, скорее всего, вы собственноручно саботируете свои отношения.

Необходимость контролировать личность, действия и мысли партнера – это полная противоположность любви. Речь идет о безопасности. Это односторонняя одержимость тем, чтобы гарантировать соответствие, которое равнозначно безопасности. Это не имеет ничего общего с любовью или близостью. Маскировка ваших критических замечаний под “шутки” также может быть признаком того, что вы обижены.

Вы держите свои чувства при себе, когда расстраиваетесь из-за партнера

Сдерживание своих эмоций ничем хорошим не закончится. Нельзя молчать о вещах, которые действительно важны. Например, об эмоциях, которые вы испытываете, когда ваш партнер говорит или делает что-то, что вас расстраивает.

Сдерживание эмоций приведет к появлению негативных чувств и лишь усугубит проблему, а не решит ее. Если вы думаете, что ваш партнер знает вас достаточно хорошо, чтобы понять ваши эмоции, вы должны понимать, что вторая половина не экстрасенс, и какие-то знаки и символы может упустить из вида.

В крепких отношениях партнеры честны и настойчивы в выражении своих потребностей. Причем подобным образом ведут себя оба. В следующий раз, когда вы почувствуете, что что-то не так в ваших отношениях, поговорите об этом со своей второй половиной прямо, а не ждите, пока ваш партнер догадается сам. Вполне возможно, что как раз его все устраивает.

Вы всегда следуете за своим партнером, даже когда он хочет провести время с друзьями

Одиночество – это хорошо. Вам кажется, что люди, которые любят друг друга, всегда и везде должны проводить время вместе. На самом деле это может быть признаком того, что вы созависимы. Созависимость – это чрезмерная эмоциональная или психологическая привязанность к партнеру. Вы не можете себя занять, когда находитесь одни.

Хотя созависимость хороша в определенной степени потому, что она укрепляет доверие и интимную связь в вашем союзе, постоянное пребывание вдвоем в конечном итоге может привести к проблемам в отношениях. Поскольку вы можете подавить своего партнера и понизить свою самооценку.

Вы любите, чтобы последнее слово в спорах было за вами

Компромисс необходим в здоровых отношениях. Если каждый раз, когда вы и ваш партнер вступаете в спор, вы обнаруживаете, что пытаетесь “выиграть” или добиться своего, это может означать, что вы рассматриваете отношения совершенно неправильно. Если вы ведете себя подобным образом, значит, вы рассматриваете отношения как еще один способ продемонстрировать свою власть и желание подавить партнера.

В следующий раз, когда вы поймаете себя на том, что пытаетесь выйти из спора с выгодой для себя, остановитесь и попробуйте найти компромисс. Тщательно обдумайте свои диалоги с партнером. Возможно, конфликта можно было бы и вовсе избежать, если бы не ваше стремление быть всегда правым.

Вы предлагали партнеру расстаться во время нескольких споров

Угроза расстаться во время спора с партнером может означать, что вы пытаетесь манипулировать ситуацией, чтобы добиться своего.

Психологи убеждены, что люди используют угрозы как способ заставить своего партнера подчиниться. Если вы не намерены действительно покинуть партнера, не угрожайте завершением отношений. Подобные угрозы эффективны только в том случае, если вы можете осуществить их.

Когда у вашего партнера плохой день, вы говорите ему, чтобы он пришел в себя

Если вы скажете своему партнеру, чтобы он взбодрился и попытался отвлечься от проблем, вы можете навредить своим отношениям в долгосрочной перспективе. Нежелание утешать своего партнера, когда он переживает трудный период, предполагает, что вы не готовы удовлетворить его потребности и хотите, чтобы он вернулся в состояние готовности решать ваши проблемы.

Вы постоянно “сидите” в телефоне

Быть рядом друг с другом недостаточно. В наши дни невозможно полностью отказаться от смартфонов. Но бывают такие моменты, когда перерыв в “общении” с гаджетом жизненно важен. Одним из таких моментов является свидание с любимым человеком.

Независимо от того, смотрите ли вы вместе фильм или идете в ресторан, физически быть вместе недостаточно, чтобы поддерживать прочные отношения. Важно общаться, разговаривать и давать своей второй половине понять, что она вам действительно интересна.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector