Главная » Разное » Традиционные греческие рулетики в лаваше – просто объедение: готовлю семье на каждый праздник, а им все не надоедает

Традиционные греческие рулетики в лаваше – просто объедение: готовлю семье на каждый праздник, а им все не надоедает

Мне и моим домочадцам очень нравится домашняя выпечка. Из всех возможных вариантов я отдаю предпочтение греческой кухне. Однако больше всего я люблю рулеты. Они получаются ароматными и довольно сытными. Приготовленным в греческом стиле яством можно успешно перекусит и пообедать. Для приготовления потребуются определенные ингредиенты. Кроме того, важно придерживаться алгоритма действий. Если вы желаете разнообразить свой рацион, то рецепт, содержащийся в данной статье, именно для вас.

Ингредиенты

Для этого яства, кроме двух килограммов курятины, а именно филейной части без кожи и костей, вам понадобится следующее:

  • Чеснок. Я беру шесть зубчиков, которые потом нужно будет измельчить.
  • Красный винный уксус и оливковое масло (по две большие ложки).
  • Йогурт (шесть маленьких ложек).
  • Лимонный сок (шесть столовых ложек).
  • Сушеная душица. Орегано понадобится три больших ложки.
  • Соль. Ее достаточно будет двух маленьких ложек.

Запаситесь также черным перцем, который добавляйте по вкусу. Из вышеперечисленных ингредиентов я готовлю очень вкусный маринад. Кроме этого компонента для мясного блюда желательно приготовить ароматный соус. Подробнее о составе цацыки далее.

Из чего готовлю соус?

Чтобы сделать цацыки, вам нужно запастись такими продуктами:

  • Двумя огурцами.
  • Сметаной и йогуртом (по 480 г).
  • Чесноком. В измельченном виде его беру неполных три маленьких ложки.
  • Оливковым маслом (1,5 ч. л.).

Что еще потребуется?

Для лепешки вам будут нужны такие ингредиенты:

  • Мука (четыре стакана).
  • Дрожжи и сахар. Этих ингредиентов достаточно будет по одной большой ложке.
  • Теплая вода (полтора стакана).
  • Соль (две маленьких ложки).
  • Масло. Его я беру одну столовую ложку.

Рулетики начиняю следующим:

  • Мелко нарезанным салатом латук.
  • Помидорами. Их нужно будет нарезать на кубики или ломтики.
  • Репчатым красным луком. Вам хватит половины головки. Овощ чищу и мелко нарезаю.
  • Петрушкой. В измельченном виде ее мне хватает половины стакана.
  • Сыром. Этот продут не является обязательным, однако я его добавляю. Предпочтение отдаю сыру фета.

Первый шаг: мариную куриное мясо

Начинаю приготовление с маринада. Указанные ингредиенты смешиваю в полиэтиленовом пакете. Далее к ним определяю куриное мясо. Важно, чтобы курица полностью пропиталась маринадом, а потому данная процедура у меня занимает не менее двух часов.

Будет лучше всего начинать мариновать мясо с вечера. Наутро курятина будет полностью подготовлена.

Второй шаг: делаю холодный соус

На данном этапе приступаю к приготовлению цацыков. Огурцы избавляю от кожуры и измельчаю при помощи терки. Продукты перекладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В большую миску определяю указанное количество сметаны, йогурта, измельченного чеснока и оливкового масла.

Эти продукты хорошенько перемешиваю с огурцами и отставляю в сторону. Прежде чем ставить соус на стол, подержите его в холодильнике не менее получаса.

Третий шаг: приготовление лепешки

Из указанных ингредиентов делаю тесто, которое потом отставляю на десять минут в сторону. Кода оно увеличится в объеме, разделяю на несколько шариков.

Их потом при помощи скалки нужно будет раскатать и обжарить в предварительно смазанной маслом сковородке. На каждую сторону лепешки у меня уходит около пяти минут.

Желательно, чтобы лепешки получились твердыми, но без хрустящей корочки. До использования я эту продукцию держу в духовом шкафу, чтобы она не успела остыть.

Четвертый шаг: занимаюсь начинкой

Теперь занимаюсь красным луком, салатом латук, помидорами, петрушкой и сыром фета.

Продукты определяю на разделочную доску и нарезаю.

Завершающий этап

Когда все компоненты блуда будут готовы, начинаю формировать рулетики. На лепешку намазываю холодный соус, а затем кладу обжаренные в масле кусочки курицы. Их готовлю в сковородке пять минут.

После кладу нарезанные овощи, петрушку и фету.

Далее заготовку сворачиваю в виде рулета и скрепляю при помощи деревянной зубочистки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*