Главная » Разное » Традиционный завтрак решила немного разнообразить: готовлю глазунью с начос и беконом

Традиционный завтрак решила немного разнообразить: готовлю глазунью с начос и беконом

Я часто готовлю яйца на завтрак. Это питательный и полезный продукт. Недавно я решила немного разнообразить повседневное меню. И приготовила на завтрак глазунью с кукурузными чипсами начос, беконом и сыром. Блюдо получилось потрясающим: питательным, пикантным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Состав яичницы

Для приготовления глазуньи необходимо иметь следующие продукты:

  1. Два тонких ломтика бекона.
  2. Треть стакана измельченного сыра твердых сортов.
  3. Поваренная соль – по вкусу.
  4. Соус сальса, сметана (продукты используются для подачи).
  5. Чипсы из кукурузной лепешки.
  6. Яйца (не менее 2 штук).
  7. Молотый черный перец.

Процесс приготовления глазуньи

Бекон следует порезать и обжарить на среднем огне до появления легкой корочки золотистого оттенка.

Затем продукт надо переместить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Потом бекон перекладывают на тарелку.

Яйца разбивают в ту же посудину, в которой жарился бекон. Сковородка должна быть горячей. Яйца готовят на слабом огне около пяти минут до тех пор, пока белки не приобретут плотную текстуру.

На дно формы для выпечки выкладывают ровный слой кукурузных чипсов.

Духовку ставят на режим гриля. Разогревают до температуры 250 градусов. Яйца извлекают из посудины кулинарной лопаткой.

Аккуратно перекладывают на поверхность чипсов.

Покрывают белки яиц половиной порции сыра и половиной бекона. Посыпают блюдо перцем, солью.

Готовят в жарочном шкафу около трех минут. Извлекают из духовки.

На поверхность желтков и белков выкладывают 5 чипсов, а также оставшиеся порции сыра и бекона.

Снова ставят блюдо в жарочный шкаф. Готовят в течение двух минут. Когда сыр расплавится, а чипсы покроются хрустящей корочкой, яичницу достают из духовки.

Подают глазунью к столу в горячем виде, со сметаной и соусом сальсой. Это отличный вариант необычного и вкусного завтрака, который обеспечит организм энергией на всю первую половину дня.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*