Главная » Разное » Тренировки во время менструации уменьшают тревогу: в этот период полезна асана “собака мордой вниз” и выпады вперед

Тренировки во время менструации уменьшают тревогу: в этот период полезна асана “собака мордой вниз” и выпады вперед

В особенные женские дни практически каждая девушка мечтает лишь о том, чтобы свернуться калачиком на кровати и уж точно не идти в спортзал, чтобы заниматься йогой. В этом есть доля истины, но на самом деле упражнения – это как раз то, в чем нуждается ваше тело больше всего во время менструации. И эти слова не пустой звук, такого мнения придерживаются многие сертифицированные тренера. Оказывается, тренировки во время менструации могут принести массу пользы вашему телу и разуму. Они могут помочь смягчить многие негативные побочные эффекты этого периода, такие как вздутие живота, перепады настроения, спазмы и другие симптомы ПМС.

Зачем тренироваться в критические дни?

Если вы очень беспокойны и раздражительны в дни, которые предшествуют вашему циклу, тренировки могут серьезно улучшить настроение. Все потому, что в ходе упражнений выделяются эндорфины, гормоны радости, именно они оказывают положительное влияние на наше настроение.

Почему так происходит?

Во-первых, они могут помочь уменьшить восприятие боли, а это огромный плюс, когда критические дни у вас очень болезненные. Во-вторых, перепады настроения и другие симптомы ПМС значительно уменьшатся. В-третьих, упражнения помогут снизить чувство тревоги, которые часто мучают нас во время ПМС. В-четвертых, если вас мучает вздутие живота и запор, то тут тоже помогут упражнения. Легкая нагрузка помогает лимфе циркулировать и уменьшать вздутие. Также употребление большого количества воды может поспособствовать работе пищеварительного тракта.

Какие тренировки лучшие делать в период менструации?

Первое, что вы должны понимать, что лучшие упражнения для вас – это те, которые доставляют удовольствие. По правде говоря, женщины так же сильны и способны тренироваться в свои месячные. Главное, делать это дозировано. Женщины бегают марафоны, выступают на олимпиадах и соревнуются. Они проводят тренировки весь месяц без перерывов.

Конечно, никто не заставляет вас делать невозможное. Хватит небольшой тренировки на двадцать-тридцать минут или быстрой прогулки. Это все, что вам нужно, чтобы почувствовать себя лучше как физически, так и морально. Йога, в частности, является хорошим вариантом занятий, когда у вас критические дни. Все потому, что позы йоги помогают растянуть мышцы, а это снимает напряженность, помогает уменьшить спазмы и так далее.

Какие позы йоги стоит попробовать?

Экспериментировать и пробовать что-то сложное не нужно, достаточно самых простых упражнений:

  1. Поза ребенка может помочь вам справиться с любыми болями в спине. Также это упражнение концентрирует кровоток в брюшной полости, помогая вам чувствовать себя лучше.
  2. Поза полулежа помогает растянуть спину и дает также вашим ногам и ягодицам потянуться. А вот поза бабочки отлично растянет именно внутреннюю поверхность бедер.
  3. Выпады вперед помогут растянуть ноги и обеспечат кислородом именно нижнюю часть тела. Так вы сможете избавиться от судорог.
  4. Поза собаки мордой вниз – еще одно полезное упражнение. Так как ваша голова находится ниже сердца, это помогает мозгу насытится свежей кровью. После позы собаки мордой вниз вы сможете избавиться от головной боли.

Такие простые тренировки всегда помогут вам справиться с разными проблемами.

Какие упражнения не рекомендуется выполнять в период менструации?

В первую очередь обращайте внимание на свое самочувствие, если вы ощущаете чрезмерную усталость, придется снизить интенсивность. Кроме того, если вы страдаете от тошноты или головокружения во время упражнений, выберите несколько занятий йогой, отправьтесь в пешую прогулку вместо бега и так далее. И обязательно слушайте свое тело – если вы чувствуете чрезмерное напряжение или головокружение, остановитесь.

Последнее важное замечание: если вы занимаетесь деятельностью, требующей повышенной активности, быстрой ходьбы прыжков и так далее, будьте аккуратнее, когда приземляетесь. Некоторые исследования показали, что женщины могут подвергаться более высокому риску получения травм, особенно разрывов связок в колене, из-за колебаний уровня эстрогена по мере приближения к овуляции. Никто не запрещает вам заниматься теннисом, волейболом или другими видами спорта, которые требуют прыжков, но лучше в эти дни снизить нагрузку и тренироваться аккуратно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector