Трехслойный чизкейк — это один из самых любимых десертов моей семьи. Торт не требует выпечки. В процессе приготовления мягкого чизкейка я использую желатин и черничное варенье. Сделать этот десерт в домашних условиях не составляет особого труда.
Ингредиенты
- 80 г сахара.
- 12 штук печенья Oreo.
- 200 г сливочного сыра.
- 30 г черничного варенья.
- 100 мл жирных сливок.
- 100 мл йогурта.
- 50 г сливочного масла.
- Пакетик желатина (10 г).
- 50 мл воды.
- 30 мл лимонного сока.
Приготовление первого слоя десерта
Высыпаем желатин в небольшую миску с водой. Убираем емкость в сторону. Высыпаем печенье в миску. Удаляем крем из Oreo ножом или чайной ложкой.
Измельчаем печенье.
Добавляем мягкое масло, перемешиваем массу и выкладываем в круглую форму.
Убираем все это в холодильник.
Приготовление второго слоя чизкейка
Взбиваем сливочный сыр в миске на протяжении 3–4 минут. Добавляем сахар, жирные сливки, йогурт, лимонный сок и перемешиваем. Выкладываем половину массы в другую емкость и убираем в холодильник.
Нагреваем смесь воды и желатина в микроволновой печи, пока содержимое посуды не станет жидким. На это потребуется 3–7 секунд. Кипятить смесь не нужно.
Выливаем половину готового желатина в миску с 1 частью сливочной массы. Перемешиваем содержимое емкости. Выливаем смесь в форму поверх песочного теста. Равномерно распределяем массу по пирогу. Ставим форму в холодильник на 1 час.
Приготовление третьего слоя десерта
Добавляем черничное варенье во вторую часть сливочной массы. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем оставшуюся половину желатина и добавляем ее к сливочной массе. Выливаем смесь в форму.
Ставим форму в холодильник на 3 часа. Подаем с фруктами или вареньем.
Источник: syl.ru