Главная » Разное » Три браслета из бусин “Хейши”: модели можно сделать самостоятельно с пошаговыми подсказками

Три браслета из бусин “Хейши”: модели можно сделать самостоятельно с пошаговыми подсказками

Любите украшения ручной работы, необычные, стильные и оригинальные? Тогда этот DIY-проект для вас. Создать браслет из плоских бусин “Хейши” невероятно просто. Это стильное украшение отлично сочетается с вещами в стиле бохо, да и просто хранит дух лета.

Что понадобится для работы

Материалы и инструменты:

  • конечно же, сами бусины “Хейши” различных оттенков, но одного размера, лучше брать 6 мм;
  • разнообразные бусины для вставок между “Хейши” (ракушки, помпоны, металлические бусины, бусины с буквами, коннекторы и т. д.);
  • шапочки для бусин;
  • эластичная нить;
  • игла;
  • ножницы.

Создаем браслет

Оберните запястье эластичной нитью и отрежьте столько, чтобы ваше запястье свободно проходило через образовавшуюся петлю.

Вставите эластичную нить в иголку и нанижите бусины.

Можно скомбинировать бусины по своему желанию и между “Хейши” вставить буквы своего имени или любые другие бусины, подходящие к стилю браслета.

Небольшой совет: если вы используете 4 мм бусины, не старайтесь делать вставки из крупных бусин, но и бисер не применяйте, он может оказаться слишком мелким для того, чтобы через него прошла игла с нитью.

После того как все бусины будут нанизаны на нить и длина будет достаточной, чтобы обернуть запястье, зафиксируйте нить на два плотных узла. Кончики нити обрежьте близко к узлу, но так, чтобы не повредить сам узелок.

Разные варианты браслетов

Поскольку создать сами бусины тоже очень просто, используя самозатвердевающую полимерную глину, вариантов бусин может быть огромное количество. Вы не ограничены в создании дизайнов, подходящих именно под ваши наряды и стиль.

Создавайте легкие летние браслеты из нежно-розовых или желтых бусин.

Такие яркие браслеты как нельзя лучше передают летнее настроение, а их количество ограничивается только вашим желанием.

Различные мотивирующие надписи, счастливые числа, зашифрованные в браслете, камешек или ракушка на удачу – вариантов масса!

Все что вам нужно – совсем немного терпения, фантазия и хорошее настроение.

Создавайте браслеты на каждый день, используя комбинацию “Хейши” и чешских стеклянных бусин. Такие радужные браслеты с яркими переливами цвета поднимут настроение в пасмурный осенний день и напомнят о летнем зное.

Плоские бусины отлично сочетаются с бусинами из полудрагоценных камней и дерева. Такие украшения в этническом стиле можно носить даже со строгой офисной одеждой, и они не будут выбиваться из общего стиля.

Комбинируйте, создавайте и носите с удовольствием!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*