Главная » Разное » Три вкуса, три цвета: готовим тортеллини с грибами, или пельмешки по-итальянски

Три вкуса, три цвета: готовим тортеллини с грибами, или пельмешки по-итальянски

К итальянской кухне я всегда относилась спокойно. И довольно редко задумывалась о том, чтобы приготовить что-то эдакое. Но когда мне попался интересный рецепт трехцветных тортеллини, сразу же решила попробовать. Примечательно, что выглядят они так же, как и обычные пельмени, но вот их вкус может удивить. Даже если нет желания возиться с пельменями, попробуйте на основе теста сделать макароны.

Что необходимо

Для приготовления теста я использовала:

  • три стакана муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 небольших яйца;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • шпинат.

Последний необходимо мелко нарезать. А вот соль добавляется по вкусу.

Для грибной начинки я использовала:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл больших грибов;
  • половину морковки;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1/4 ложки соли;
  • 1 столовую ложку коньяка;
  • 1/4 ложки мускатного ореха;
  • свежемолотый черный перец;
  • 3 столовые ложки обезжиренного сыра рикотта;
  • две столовые ложки петрушки.

Также я добавляла еще совсем немного оливкового масла.

Для приготовления йогурта я использовала:

  • 3 зубчика чеснока;
  • одну чайную ложку оливкового масла;
  • 3/4 стакана обезжиренного йогурта;
  • четыре столовые ложки петрушки;
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Йогурта понадобится столько, сколько будет достаточно для нужной консистенции.

Начинка

Для приготовления начинки я выложила в кастрюлю масло и чеснок, накрыла крышкой и поставила на слабый огонь на 5 минут. Добавила тимьян, грибы, коньяк и соль, накрыла кастрюлю крышкой и тушила смесь.

Необходимо потратить на это около 20 минут, а огонь должен быть слабым. Только после можно снять крышку и увеличить огонь, начав быстро перемешивать все в течение нескольких минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Смесь перекладывается в миску, приправляется мускатным орехом, черным перцем, а затем взбитым сыром и петрушкой. Начинка откладывается в сторону для остывания. На следующем этапе можно приступать к приготовлению трехцветного теста.

Приготовление теста

В большую емкость необходимо положить хлебную муку, манную крупу, соль и хорошо перемешать. К составу добавляются взбитые яйца, а затем все растирается руками по принципу приготовления песочного теста. Делать это необходимо до образования мелкой крошки.

Тесто следует разделить на 3 равные части. Затем к одной части добавляется вода – столько, сколько нужно для того, чтобы тесто можно было сформировать в шар. Его следует накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Ко второй части мучных крошек следует добавить томатную пасту и воду. Этот шарик тоже накрывается полиэтиленовой пленкой и откладывается в сторону. К третьей части теста добавляется шпинат. Вам может понадобиться вода. И этот шарик накрывается полиэтиленовой пленкой.

Ход работ

Теперь можно приступать к формированию тортеллини. С помощью формочки для печенья нужно вырезать окружности в предварительно раскатанном тесте. В центр каждого круга выкладывается 0,5 чайной ложки начинки. Из кружочков лепятся пельмени. Теперь можно приготовить соус. Для этого в течение 5 минут обжаривается измельченный чеснок, затем его перекладывают в миску, добавив йогурт, петрушку и лимонную цедру с солью. Смесь перемешивается.

Самым страшным для меня было то, что блюдо может не понравиться моим родным. Но они попробовали и очень хвалили меня.

Вы можете налепить не только пельмени, но и что-то наподобие пирожков или вареников, которые будут напоминать традиционные итальянские тортеллини.

Варить изделия нужно в воде в течение 10 минут, соль во время варки добавляется по вкусу. На вкус пельмени получились просто удивительными, да и смотрятся они необычно.

В магазинах вы, должно быть, видели макароны разных цветов. Но никогда не угадаешь, изготовлено ли тесто для них из натуральных ингредиентов. Но в случае с описываемым рецептом вам известно, что лежит в основе блюда.

Смотрится оно необычно, поэтому его можно подать даже к праздничному столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*