Главная » Разное » Три года без Веры Глаголевой: вспоминаем “Ковчег” – последний фильм с ее участием

Три года без Веры Глаголевой: вспоминаем “Ковчег” – последний фильм с ее участием

16 августа 2017 года покинула этот мир артистка Вера Глаголева. Зрители и коллеги были в шоке от ее скоропостижного ухода. Последней работой артистки стала картина «Ковчег», которую еще мало кто видел. 19 августа на Первом канале состоится премьера последнего фильма с Глаголевой в память об актрисе.

Сюжетная линия

В обычном приморском городе живет со своей семьей Николай – удивительный человек, который не похож на большинство жителей. Окружающие знают его как очень отзывчивого человека: если что-то случается и требуется помощь, каждый всегда может обратиться к этому мужчине, как к заступнику.

Николай помогает людям не для обретения славы или желания обогатиться, а потому что по-другому не может поступать. И делает он это абсолютно бескорыстно: нужен врач – приводит, необходимы деньги – дает. Николай – один из тех редких людей, которые готовы жертвовать своим благополучием и временем ради других, в том числе абсолютно ему незнакомых. За добрые дела его прозвали в городе Ноем, а его гостиницу – ковчегом.

В фильме отражена нелегкая жизнь людей, где главный герой доказывает зрителям, что даже в самых трудных ситуациях не все продается и покупается. И делает это он весьма убедительно. К тому же в киноленте режиссер затронул тему воспитания мужчин. На примере главного героя, которого превосходно сыграл Александр Балуев, Котт наглядно представил образец правильного мужского поведения.

Супруга и знакомство с внуком

В делах у Николая есть соратник и верный друг – жена Анна, которую сыграла Вера Глаголева. Ее тандем с Александром Балуевым прекрасно смотрится на экране. Александру и Вере не пришлось «притираться» друг к другу. Они дружили много лет и неоднократно работали на других проектах. Глаголева даже считала Балуева своим талисманом.

Любимая женщина главного героя поддерживает мужа во всех начинаниях и разделяет его точку зрения. Как-то мужчина узнает о наличии у него внука. Мальчик является сыном племянника Николая, рожденным вне брака. Главный герой с удовольствием знакомится с девушкой Нино – мамой своего внука. Правда, встреча не получилась теплой. Хотя в жизни часто происходят ситуации, когда ненависть трансформируется в любовь, а регулярные ссоры и перебранки переходят в довольно серьезное и сильное чувство.

Где снимали?

В кадрах показаны довольно красивые пейзажи и виды, поэтому зрителям стало интересно место съемок картины. Команда фильма решила снимать в Алупке на Крымском полуострове. Причем в работе над «Ковчегом» участвовали и местные кинематографисты.

Большое количество натурных съемок проходило на морском берегу. В тот период Черное море было достаточно неспокойным. Алупкинская погода отличалась суровостью, не характерной для Крыма. На берегу съемочную группу и актеров обдувал пронизывающий ветер. Причем некоторые сцены нужно было снимать поздним вечером, когда температура воздуха существенно снижалась. А на актерах были лишь легкие костюмы.

В целом место для съемок Александр Котт выбрал очень удачно. В Алупке он нашел все то, что создает нужную атмосферу данного фильма: пляж, море и любимые многими зрителями красоты полуострова Крым.

Атмосфера картины

Особо стоит отметить режиссерский прием с созданием как природной, так и душевной непогоды в картине. Шум моря в данном фильме предвещает начало шторма в непогоду. Одновременно с этим оператор вводит снятые на улице кадры. Причем их специально делали вечером для создания более темного фона. Как раз благодаря его соединению с довольно сильным шумом моря у зрителей и появляется ощущение непогоды, причем как природной, так и душевной.

Котт намеренно сделал такой эффект для поддержания определенной атмосферы киноленты. Ощущением предштормовой погоды пронизан весь фильм «Ковчег». Оно тревожит зрителей, действует им на нервы, побуждая переживать происходящие на экране события.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*